Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться результатом эксперимента, который я недавно проводила. А именно, я решила попробовать так скажем, на зуб, что такое жареные огурцы.

У меня была такая задумка, приготовить куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, а гарнир к этим ножкам будут служить жареные огурцы.

Для эксперимента мне понадобились продукты

Куриные ножки — 3шт.

Сметана — 200гр.

Специи для курицы, чеснок — по вкусу.

Огурец длинный — 1 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по необходимости.

Мука для панировки — 2 ст.л.

 

Процесс приготовления

 

 

С ножками как всегда: сделала сметанный микс. Туда входили сметана, чеснок и специи для курицы. В емкость с сметанным миксом положила ножки без кожи на 30 минут мариноваться. Затем в мультиварку на тушение.

Пока ножки тушатся, луковицу почистила, нашинковала и пожарила до золотистой корочки.

Почистила огурец, разрезала его на продолговатые дольки, обсушила бумажным полотенцем и обваляла в муке. Добавила огурцы к луку. Жарить долго не стала, не люблю черную прожарку.

Теперь самое главное: проба! Когда ножки и жареные огурцы лежали в тарелке, у меня было ощущение, что я сейчас поем что-то такое, что меня порадует. Но… мне совершенно не понравились такие огурцы.

Вернее ничего нового во вкусе не было, огурцы  — огурцами, а жареная мука с луком была дополнением к куриному мясу. Такое ощущение было, что вкус горячих огурцов тут вообще был лишним.

Вот так! Хорошо, что я провела такой эксперимент заранее, а не на какой-нибудь праздник, так как удивлять то тут было не чем. Это мое личное мнение.