Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться результатом эксперимента, который я недавно проводила. А именно, я решила попробовать так скажем, на зуб, что такое жареные огурцы.
У меня была такая задумка, приготовить куриные ножки в сметанном соусе в мультиварке, а гарнир к этим ножкам будут служить жареные огурцы.
Для эксперимента мне понадобились продукты
Куриные ножки — 3шт.
Сметана — 200гр.
Специи для курицы, чеснок — по вкусу.
Огурец длинный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по необходимости.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Процесс приготовления
С ножками как всегда: сделала сметанный микс. Туда входили сметана, чеснок и специи для курицы. В емкость с сметанным миксом положила ножки без кожи на 30 минут мариноваться. Затем в мультиварку на тушение.
Пока ножки тушатся, луковицу почистила, нашинковала и пожарила до золотистой корочки.
Почистила огурец, разрезала его на продолговатые дольки, обсушила бумажным полотенцем и обваляла в муке. Добавила огурцы к луку. Жарить долго не стала, не люблю черную прожарку.
Теперь самое главное: проба! Когда ножки и жареные огурцы лежали в тарелке, у меня было ощущение, что я сейчас поем что-то такое, что меня порадует. Но… мне совершенно не понравились такие огурцы.
Вернее ничего нового во вкусе не было, огурцы — огурцами, а жареная мука с луком была дополнением к куриному мясу. Такое ощущение было, что вкус горячих огурцов тут вообще был лишним.
Вот так! Хорошо, что я провела такой эксперимент заранее, а не на какой-нибудь праздник, так как удивлять то тут было не чем. Это мое личное мнение.