Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать можно и нужно каждому. А вдруг понравится! В данном рецепте все зависит от кляра.

Рыба жареная в пивном кляре

 

Жареная рыбка в писном кляре

 

Продукты на 4 порции

700 г белой рыбы, судака, трески.

60 г соли.

90 г сахара.

1 цедра лимона.

1,5 л подсолнечного масла для фритюра

6 ст.л. соуса тартар

Для теста

300 г муки.

1 ч.л. разрыхлителя.

1 щепотка перца.

200 мл пива светлого ледяного.

Приготовление кляра

Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем и поместите в морозильную камеру.

Емкость с пивом тоже в морозильную камеру.

Они должны остыть не менее 30 минут.

Важно: пиво и мука должны быть одной температуры.

Подготовка рыбы

Кожу рыбы, если она есть, срежьте тонким ножом.

Отрежьте голову. Удалите кости.

Нарежьте рыбу на части.

Смешайте соль, сахар и цедру лимона, в неглубокой миске.

Положите туда рыбное филе, обваляйте в нем и оставьте там на 20 минут.

Затем промойте рыбное филе и обсушите.

 Конечно этот шаг можно пропустить, если все специи добавить прямо в кляр.

Приготовление

Пока масло нагревается на плите, готовим тесто. Ледяную муку и пиво смешиваем так, чтобы не было комочков. Смотрите сами, чтобы кляр не был слишком жидким или густым. Можно добавить туда и растительное масло.

Кусок рыбы обмакнуть в кляр и сразу же в кастрюлю, где кипит фритюр.

Обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Обжаренный кусок рыбы подцепить щипцами и положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в него.

Подавать такую рыбу можно с картофелем, рисом или с овощами и с соусом тартар.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить рыбу под названием толстолобик на сковороде
Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега ...
Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...
Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...