Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать можно и нужно каждому. А вдруг понравится! В данном рецепте все зависит от кляра.
Рыба жареная в пивном кляре
Продукты на 4 порции
700 г белой рыбы, судака, трески.
60 г соли.
90 г сахара.
1 цедра лимона.
1,5 л подсолнечного масла для фритюра
6 ст.л. соуса тартар
Для теста
300 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя.
1 щепотка перца.
200 мл пива светлого ледяного.
Приготовление кляра
Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем и поместите в морозильную камеру.
Емкость с пивом тоже в морозильную камеру.
Они должны остыть не менее 30 минут.
Подготовка рыбы
Кожу рыбы, если она есть, срежьте тонким ножом.
Отрежьте голову. Удалите кости.
Нарежьте рыбу на части.
Смешайте соль, сахар и цедру лимона, в неглубокой миске.
Положите туда рыбное филе, обваляйте в нем и оставьте там на 20 минут.
Затем промойте рыбное филе и обсушите.
Приготовление
Пока масло нагревается на плите, готовим тесто. Ледяную муку и пиво смешиваем так, чтобы не было комочков. Смотрите сами, чтобы кляр не был слишком жидким или густым. Можно добавить туда и растительное масло.
Кусок рыбы обмакнуть в кляр и сразу же в кастрюлю, где кипит фритюр.
Обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
Обжаренный кусок рыбы подцепить щипцами и положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в него.
Подавать такую рыбу можно с картофелем, рисом или с овощами и с соусом тартар.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)