Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать можно и нужно каждому. А вдруг понравится! В данном рецепте все зависит от кляра.

Рыба жареная в пивном кляре

 

Жареная рыбка в писном кляре

 

Продукты на 4 порции

700 г белой рыбы, судака, трески.

60 г соли.

90 г сахара.

1 цедра лимона.

1,5 л подсолнечного масла для фритюра

6 ст.л. соуса тартар

Для теста

300 г муки.

1 ч.л. разрыхлителя.

1 щепотка перца.

200 мл пива светлого ледяного.

Приготовление кляра

Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем и поместите в морозильную камеру.

Емкость с пивом тоже в морозильную камеру.

Они должны остыть не менее 30 минут.

Важно: пиво и мука должны быть одной температуры.

Подготовка рыбы

Кожу рыбы, если она есть, срежьте тонким ножом.

Отрежьте голову. Удалите кости.

Нарежьте рыбу на части.

Смешайте соль, сахар и цедру лимона, в неглубокой миске.

Положите туда рыбное филе, обваляйте в нем и оставьте там на 20 минут.

Затем промойте рыбное филе и обсушите.

 Конечно этот шаг можно пропустить, если все специи добавить прямо в кляр.

Приготовление

Пока масло нагревается на плите, готовим тесто. Ледяную муку и пиво смешиваем так, чтобы не было комочков. Смотрите сами, чтобы кляр не был слишком жидким или густым. Можно добавить туда и растительное масло.

Кусок рыбы обмакнуть в кляр и сразу же в кастрюлю, где кипит фритюр.

Обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Обжаренный кусок рыбы подцепить щипцами и положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в него.

Подавать такую рыбу можно с картофелем, рисом или с овощами и с соусом тартар.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...