Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать можно и нужно каждому. А вдруг понравится! В данном рецепте все зависит от кляра.

Рыба жареная в пивном кляре

 

 

Продукты на 4 порции

700 г белой рыбы, судака, трески.

60 г соли.

90 г сахара.

1 цедра лимона.

1,5 л подсолнечного масла для фритюра

6 ст.л. соуса тартар

Для теста

300 г муки.

1 ч.л. разрыхлителя.

1 щепотка перца.

200 мл пива светлого ледяного.

Приготовление кляра

Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем и поместите в морозильную камеру.

Емкость с пивом тоже в морозильную камеру.

Они должны остыть не менее 30 минут.

Важно: пиво и мука должны быть одной температуры.

Подготовка рыбы

Кожу рыбы, если она есть, срежьте тонким ножом.

Отрежьте голову. Удалите кости.

Нарежьте рыбу на части.

Смешайте соль, сахар и цедру лимона, в неглубокой миске.

Положите туда рыбное филе, обваляйте в нем и оставьте там на 20 минут.

Затем промойте рыбное филе и обсушите.

 Конечно этот шаг можно пропустить, если все специи добавить прямо в кляр.

Приготовление

Пока масло нагревается на плите, готовим тесто. Ледяную муку и пиво смешиваем так, чтобы не было комочков. Смотрите сами, чтобы кляр не был слишком жидким или густым. Можно добавить туда и растительное масло.

Кусок рыбы обмакнуть в кляр и сразу же в кастрюлю, где кипит фритюр.

Обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.

Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Обжаренный кусок рыбы подцепить щипцами и положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в него.

Подавать такую рыбу можно с картофелем, рисом или с овощами и с соусом тартар.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром
Всем привет. Сегодня готовим котлеты, но необычные. Тут пришла мысль приготовить что-то из крабовых палочек, так как держать даже в холодильнике долго их не ...