Всем привет. Сегодня готовим чечевицу с шампиньонами. Зеленая чечевица из семейства бобовых, в данный момент пользуется спросом, особенно у тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Она богата нужными нашему организму, витаминами, минералами и приготовить ее не составляет труда. Эта чечевица с тонким ароматом и ореховым привкусом покорила и мою семью. Я ее с удовольствием готовлю. Рецепт на одну порцию.

 

Продукты

Чечевица зеленая -3 ст.л.

Шампиньоны свежие -5 шт.

Лук репчатый белый-1 шт.

Масло оливковое рафинированное- 20гр.

Свежемолотый перец — по вкусу.

Зелень — по вкусу.

Соус соевый — по желанию.

Подготовка

Замочить на ночь чечевицу в термосе.

Приготовление

На сковороде спассеровать нарезанный репчатый лук.

Промыть, почистить и нарезать грибы.

Добавить их к луку, тушить минут 5-7.

Затем добавить чечевицу, тушить при маленьком огне минут 5.

Все зависит от мощности плиты.

Сверху посыпать свежемолотым перцем, св.зеленью.

Приятного аппетита!

штамп сайта

 

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)