Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста кладется все то, что есть в данный момент из продуктов.
Наша лазанья будет готовиться на листьях капусты и из тех продуктов, которые есть на данный момент дома.
Как приготовить запеканку по принципу лазаньи
Продукты
Фарш (любой на ваш вкус) 400 гр.
Листья пекинской капусты 8 шт.
Домашний томат 400 гр.
Творожок мягкий 250 гр.
Сыр нежирный 100 гр.
Приготовление
Сначала обжариваем фарш.
Затем собираем «лазанью».
В прямоугольную форму кладем 2 листа капусты.
Смазываем творожком, немного солим.
Далее фарш, томат. Повторяем еще раз.
Верхний слой: листья капусты, творожок, тертый сыр.
Запекать 30 мин при температуре 170 градусов и 5 мин на режиме гриль
для золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Надо попробовать сделать такую запеканку!
Спасибо Моника за отзыв. Пусть этот рецепт запеканки по принципу лазаньи понравится всей семье!