Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша — это рыба из семейства тресковых.

Она замечательный источник диетического белка и витаминов. Также в ней есть селен, натрий, калий и небольшое содержание жира.

Мне очень нравится не только вкус этой рыбы, но и белый цвет, даже после приготовления. Она всегда выглядит аппетитно и неважно, каким способом она приготовлена.

 

пикша из духовки

 

Продукты

Пикша – 2 небольших или одна большая рыба.

Свежемолотая смесь 4- х перцев — по вкусу.

Лавровый лист — 2-3 лист.

Сок лимона — по вкусу.

Приготовление

Всю рыбу почистить, порезать на стейки.

Выложить в огнеупорное блюдо для запекания.

Сбрызнуть кусочки соком лимона.

Посыпать свежемолотым перцем и лавровым листом.

Поставить в духовой шкаф для запекания.

Запекать при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Ориентироваться только на мощность своей плиты.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

3 блюда из рыбы и морепродуктов на гриле
Морепродукты и рыба на гриле считаются привилегированным деликатесом. Рыба содержит в составе много йода, а также другие микроэлементы – фтор, железо, бром, литий. Сочное и ...
Как приготовить жареную барабульку под пивным маринадом
Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька! Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный ...
3 полезных блюда из форели, сёмги и скумбрии
Всем привет. Рыба, она из полезных, для организма, продуктов. Предлагаю несколько рецептов для вашего меню. creativno-nina.ru Как приготовить красную рыбу на сковородке             Ингредиенты Рыба красная (форель)— ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...