Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша — это рыба из семейства тресковых.

Она замечательный источник диетического белка и витаминов. Также в ней есть селен, натрий, калий и небольшое содержание жира.

Мне очень нравится не только вкус этой рыбы, но и белый цвет, даже после приготовления. Она всегда выглядит аппетитно и неважно, каким способом она приготовлена.

 

пикша из духовки

 

Продукты

Пикша – 2 небольших или одна большая рыба.

Свежемолотая смесь 4- х перцев — по вкусу.

Лавровый лист — 2-3 лист.

Сок лимона — по вкусу.

Приготовление

Всю рыбу почистить, порезать на стейки.

Выложить в огнеупорное блюдо для запекания.

Сбрызнуть кусочки соком лимона.

Посыпать свежемолотым перцем и лавровым листом.

Поставить в духовой шкаф для запекания.

Запекать при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Ориентироваться только на мощность своей плиты.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)