Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша — это рыба из семейства тресковых.

Она замечательный источник диетического белка и витаминов. Также в ней есть селен, натрий, калий и небольшое содержание жира.

Мне очень нравится не только вкус этой рыбы, но и белый цвет, даже после приготовления. Она всегда выглядит аппетитно и неважно, каким способом она приготовлена.

 

 

Продукты

Пикша – 2 небольших или одна большая рыба.

Свежемолотая смесь 4- х перцев — по вкусу.

Лавровый лист — 2-3 лист.

Сок лимона — по вкусу.

Приготовление

Всю рыбу почистить, порезать на стейки.

Выложить в огнеупорное блюдо для запекания.

Сбрызнуть кусочки соком лимона.

Посыпать свежемолотым перцем и лавровым листом.

Поставить в духовой шкаф для запекания.

Запекать при температуре 180* примерно 15-20 мин.

Ориентироваться только на мощность своей плиты.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...