Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша — это рыба из семейства тресковых.
Она замечательный источник диетического белка и витаминов. Также в ней есть селен, натрий, калий и небольшое содержание жира.
Мне очень нравится не только вкус этой рыбы, но и белый цвет, даже после приготовления. Она всегда выглядит аппетитно и неважно, каким способом она приготовлена.
Продукты
Пикша – 2 небольших или одна большая рыба.
Свежемолотая смесь 4- х перцев — по вкусу.
Лавровый лист — 2-3 лист.
Сок лимона — по вкусу.
Приготовление
Всю рыбу почистить, порезать на стейки.
Выложить в огнеупорное блюдо для запекания.
Сбрызнуть кусочки соком лимона.
Посыпать свежемолотым перцем и лавровым листом.
Поставить в духовой шкаф для запекания.
Запекать при температуре 180* примерно 15-20 мин.
Ориентироваться только на мощность своей плиты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Нина Михайловна, пишу комментарий уже после того как приготовил по Вашему рецепту запеченную пикшу в духовке — очень понравилось это блюдо! Спасибо за вкусную идею приготовления пикши — на ужин самое что нужно!
Юрий, я рада, что Вы приготовили по моему рецепту пикшу, запеченную в духовке и Вам понравилось. Приятного аппетита!
Простите, а соль нужно?
Инна! Я готовлю всегда без соли практически все блюда. Соль — на столе. Кому надо — посолят! Этот рецепт одобрен автором ДД.