Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в Турции. Обитает основном в Каспийском море. Еще еще обзывают морским карасем.

Как все рыбы, она тоже обладает полезными витаминами и минералами, маслами и кислотами. Сравнительно с другими, эта рыбка низкокалорийная и диетологи включают ее в диеты. Как часто она появляется у меня на столе зависит от ее стоимости и появления в магазине!

Дорадо запеченная в духовке с лимоном

 

Рыба запеченная

 

Продукты

Дорадо среднего размера примерно-300г.

Кинза — пучок.

Лимон — 1шт.

Оливки — по вкусу.

Специи, перец — по вкусу.

Растительное масло — 20-50г.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, сохранив при этом голову.

Смазать сверху и снаружи специями, перцем.

Начинить кинзой и дольками лимона.

Ножом сделать надрезы поперек.

Выложить в форму для запекания, сверху положить две-три дольки лимона.

Полить соком лимона и растительным маслом.

Запекать в духовке минут 20-25.

Периодически вытаскивать и поливать выделившимся соком.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить собственным соком и украсить зеленью и оливками.

Кусочки рыбы при употреблении макать в получившийся сок, вкусно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...