Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в Турции. Обитает основном в Каспийском море. Еще еще обзывают морским карасем.

Как все рыбы, она тоже обладает полезными витаминами и минералами, маслами и кислотами. Сравнительно с другими, эта рыбка низкокалорийная и диетологи включают ее в диеты. Как часто она появляется у меня на столе зависит от ее стоимости и появления в магазине!

Дорадо запеченная в духовке с лимоном

 

Рыба запеченная

 

Продукты

Дорадо среднего размера примерно-300г.

Кинза — пучок.

Лимон — 1шт.

Оливки — по вкусу.

Специи, перец — по вкусу.

Растительное масло — 20-50г.

Приготовление

Рыбу почистить, выпотрошить, сохранив при этом голову.

Смазать сверху и снаружи специями, перцем.

Начинить кинзой и дольками лимона.

Ножом сделать надрезы поперек.

Выложить в форму для запекания, сверху положить две-три дольки лимона.

Полить соком лимона и растительным маслом.

Запекать в духовке минут 20-25.

Периодически вытаскивать и поливать выделившимся соком.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить собственным соком и украсить зеленью и оливками.

Кусочки рыбы при употреблении макать в получившийся сок, вкусно, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...