Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в Турции. Обитает основном в Каспийском море. Еще еще обзывают морским карасем.
Как все рыбы, она тоже обладает полезными витаминами и минералами, маслами и кислотами. Сравнительно с другими, эта рыбка низкокалорийная и диетологи включают ее в диеты. Как часто она появляется у меня на столе зависит от ее стоимости и появления в магазине!
Дорадо запеченная в духовке с лимоном
Продукты
Дорадо среднего размера примерно-300г.
Кинза — пучок.
Лимон — 1шт.
Оливки — по вкусу.
Специи, перец — по вкусу.
Растительное масло — 20-50г.
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, сохранив при этом голову.
Смазать сверху и снаружи специями, перцем.
Начинить кинзой и дольками лимона.
Ножом сделать надрезы поперек.
Выложить в форму для запекания, сверху положить две-три дольки лимона.
Полить соком лимона и растительным маслом.
Запекать в духовке минут 20-25.
Периодически вытаскивать и поливать выделившимся соком.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить собственным соком и украсить зеленью и оливками.
Кусочки рыбы при употреблении макать в получившийся сок, вкусно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)