Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом.

Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в нем витамина С больше чем в лимоне!

Выходит, что один съеденный перчик превышает суточную потребность этого витамина в 5 раз. А по содержанию витамина А перец опережает морковь.

Этот витамин полезен для курильщиков, ведь он значительно снижает опасность заболевания легких.

Болгарский перец, фаршированный творогом

 

закуска с чесноком

 

Продукты

Перец болгарский красный -3 шт.

Чеснок — 3 д.

Зелень — по вкусу.

Творог зерненный жирный— 300г.

Соль — по вкусу.

Сметана жирная— 2-3 ст.л.

Приготовление

Сначала займемся начинкой. Творог выложить в емкость, добавить выдавленный чеснок, сметану, соль, зелень и все перемешать.

Далее, перец почистить, удалить плодоножку вместе с семенами, перегородки. Промыть и подсушить.

Затем наполнить начинкой. Творог хорошо уплотнять, чтобы не было пустот. Все заполненные перцы поставить в холодильник на часок.

При подаче на стол, перцы аккуратно порезать на кольца и украсить листочками петрушки или укропчиком.

За заметку

Фаршировать перец можно всем, чем угодно.

Мне больше всего нравятся легкие продукты в качестве начинки.

Вот несколько сочетаний:

Натертый сыр, чеснок, зеленый лучок, укроп.

Яйца, чеснок, укроп.

Сыр, яйца, чеснок, укроп.

Брынза, сыр, яйцо, чеснок, зелень.

Всем приятного аппетита!

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Как быстро приготовить салат с малосольными овощами и чесноком
Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. ...
Салат с красной фасолью
Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные. Красная фасоль ...
Как приготовить винегрет с крабовыми палочками
Всем привет. Когда сварила свеклу и морковь, поняла, что винегрет в классическом виде не получится. Ну так что же! Зато есть момент приготовить что-то ...
Закуска «Грибная»
Всем привет. Готовим закуску из шампиньонов. Рецепт грибной закуски подойдет для приготовления и на праздничный стол, и на каждодневный.   Как приготовить грибную закуску      Продукты Крупные шампиньоны - ...