Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом.

Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в нем витамина С больше чем в лимоне!

Выходит, что один съеденный перчик превышает суточную потребность этого витамина в 5 раз. А по содержанию витамина А перец опережает морковь.

Этот витамин полезен для курильщиков, ведь он значительно снижает опасность заболевания легких.

Болгарский перец, фаршированный творогом

 

 

Продукты

Перец болгарский красный -3 шт.

Чеснок — 3 д.

Зелень — по вкусу.

Творог зерненный жирный— 300г.

Соль — по вкусу.

Сметана жирная— 2-3 ст.л.

Приготовление

Сначала займемся начинкой. Творог выложить в емкость, добавить выдавленный чеснок, сметану, соль, зелень и все перемешать.

Далее, перец почистить, удалить плодоножку вместе с семенами, перегородки. Промыть и подсушить.

Затем наполнить начинкой. Творог хорошо уплотнять, чтобы не было пустот. Все заполненные перцы поставить в холодильник на часок.

При подаче на стол, перцы аккуратно порезать на кольца и украсить листочками петрушки или укропчиком.

За заметку

Фаршировать перец можно всем, чем угодно.

Мне больше всего нравятся легкие продукты в качестве начинки.

Вот несколько сочетаний:

Натертый сыр, чеснок, зеленый лучок, укроп.

Яйца, чеснок, укроп.

Сыр, яйца, чеснок, укроп.

Брынза, сыр, яйцо, чеснок, зелень.

Всем приятного аппетита!

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить салат с авокадо и оригинальной заправкой
Иногда наступает такое время, что кажется ничего уже нельзя придумать к столу, все только повторять рецепты уже приготовленных когда-то кушаний. Тут по телевизору увидела ...
Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Салат овощной с яйцом
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с яйцом. Яйцо куриное - одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов ...
Салат с зелёной стручковой фасолью
Всем привет. Сегодня готовим салат со стручковой фасолью. Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению. Ее советуют даже ...
Салат с красной фасолью
Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные. Красная фасоль ...