Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом.
Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в нем витамина С больше чем в лимоне!
Выходит, что один съеденный перчик превышает суточную потребность этого витамина в 5 раз. А по содержанию витамина А перец опережает морковь.
Этот витамин полезен для курильщиков, ведь он значительно снижает опасность заболевания легких.
Болгарский перец, фаршированный творогом
Продукты
Перец болгарский красный -3 шт.
Чеснок — 3 д.
Зелень — по вкусу.
Творог зерненный жирный— 300г.
Соль — по вкусу.
Сметана жирная— 2-3 ст.л.
Приготовление
Сначала займемся начинкой. Творог выложить в емкость, добавить выдавленный чеснок, сметану, соль, зелень и все перемешать.
Далее, перец почистить, удалить плодоножку вместе с семенами, перегородки. Промыть и подсушить.
Затем наполнить начинкой. Творог хорошо уплотнять, чтобы не было пустот. Все заполненные перцы поставить в холодильник на часок.
При подаче на стол, перцы аккуратно порезать на кольца и украсить листочками петрушки или укропчиком.
За заметку
Фаршировать перец можно всем, чем угодно.
Мне больше всего нравятся легкие продукты в качестве начинки.
Вот несколько сочетаний:
Натертый сыр, чеснок, зеленый лучок, укроп.
Яйца, чеснок, укроп.
Сыр, яйца, чеснок, укроп.
Брынза, сыр, яйцо, чеснок, зелень.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)