Всем привет. Сегодня готовим закуску с белой фасолью и томатами. Фасоль хоть красная, хоть белая имеет множество полезных витаминов и минералов, но белая фасоль превзошла своих «подруг» по белкам.

Также фасоль богата на клетчатку, которая дольше переваривается, а значит, человек длительное время остается сытым. Благодаря постоянному включению в свой рацион фасоли, человек реже болеет, так как повышается иммунитет, приходит в норму обмен веществ, нормализуется работа нервной системы.

Готовим закуску с помидорами и белой фасолью

 

 

Продукты на 5 порций

1. Фасоль красная — 2/3 ст.

2. Перец красный болгарский -1-2шт.

3. Лук репчатый — 1шт.

4. Томаты — 2-3шт.

5. Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление

 

Фасоль замочить в воде комнатной температуры на ночь, если есть возможность поменять воду в течении ночи – очень хорошо.

Утром промыть фасоль, залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену, кипятить минуты три, слить воду.

Залить новой водой, довести до кипения второй раз, слить. Залить третьей водой, в ней варить 1 час на слабом огне при закрытой крышке.

При такой варке в третьей воде из фасоли вывариваются вещества, вызывающие газообразование в кишечнике.

Порезать луковицу брусочками и потушить на слабом огне при закрытой крышке на сковороде с минимальным количеством рафинированного растительного масла или вообще без масла на керамической сковороде.

Когда лук слегка осядет, нарезать болгарский перец квадратными пластинками-кубиками (1,5-2 см). Добавить перец к луку и тушить перец при закрытой крышке.

Разрезать помидоры поперек пополам. Протереть их через мелкую терку (кожура останется в руках). Добавить пюре от томатов к слегка притушенным перцам и луку.

Потушить минуты 3-5. Перец к концу приготовления должен остаться чуть похрустывающим (не допустимо, чтобы он превратился в тряпочки).

Минуты за три до готовности перца, добавить специи и  готовую фасоль (воду слить) в сковородку, довести до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат овощной с яйцом
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с яйцом. Яйцо куриное - одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов ...
Салат «Перцовая» радуга
Всем привет. Сегодня готовим салат с болгарским сладким перцем. Чем же полезен этот овощ. Первое, что бросается в глаза,   при заходе в магазин или ...
Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Салат с морковью и морской капустой
Всем привет. Сегодня готовим салат с морской капустой. Как утверждают все, кому не лень, что морская капуста в любом виде полезна. Лично я ее не ...
Как приготовить салат из черри с брынзой
Всем привет. Готовим салатик из маломерок-томатиков черри. Маленькие помидоры не только эстетичные, но и сочные, очень вкусные. На их основе хозяйки готовят отменные салаты. Рецепт простой, однако ...