Всем привет. Сегодня будем готовить закуску из овощей с заливкой. Такая закуска будет настоящей витаминной бомбой в осенне-зимние дни.

Закуска с помидорами, перцем и морковью в заливке с фруктозой

 

приготовление закуски с морковью

 

Продукты

Для закуски

1. Лук репчатый — 1 кг.

2. Морковь — 1 кг.

3. Перец сладкий — 1 кг.

4. Помидоры (лучше использовать сливовидные) — 2 кг.

Для заливки

1. Соль поваренная обычная (не йодированная!) — 2 ст.л.

2. Фруктоза — 120 г.

3. Оливковое масло рафинированное — 200 мл.

4. Вода — 200 мл.

5. Лимонный сок 150 мл.

Приготовление

В большой кастрюле (6-8 литров) смешать все ингредиенты для заливки, кроме лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения.

Подготовка овощей

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.

Из перцев удалить плодоножки и семена, разрезать на 4-6 долек (в зависимости от размера).

Помидоры разрезать на 2-4 части.

Когда заливка закипит, последовательно выложить в кастрюлю овощи в том порядке, как они перечислены выше (морковь, лук, перцы, помидоры).

После каждой закладки доводить заготовку до умеренного кипения и аккуратно перемешивать.

После добавления помидоров дать заготовке прокипеть 7-10 минут (для ускорения прогревания можно закрыть кастрюлю крышкой), затем влить лимонный сок, хорошо перемешать и ещё 5 минут всё прокипятить.

Стерилизация

Простерилизуйте банки, крышки и половник (разливную ложку).

Стерилизовать банки удобно в духовке: чисто вымытые банки держать в духовке не менее 20 минут при температуре 150 градусов.

Крышки и половник вымыть с содой и прокипятить.

Наполнение банок

Горячую заготовку с помощью половника разложить в простерилизованные стеклянные банки (наполняйте банку доверху, в конце доливая заливку).

Закатать простерилизованными крышками.

Банки перевернуть и оставить стоять на крышках до полного остывания.

Хранение

Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Варенье из ягод готовим на сковороде, быстро и очень вкусно
Всем привет. Сегодня готовим варенье, но необыкновенным способом. В общем-то так и моя бабуля готовила варенье, когда надо было, как говориться вчера еще, но ...
Как приготовить хвойный мед в домашних условиях, 2 рецепта
Всем привет. Сегодня готовим хвойный мед. Для этого нам нужны сосновые и еловые, только что выросшие шишечки. Хвойный мёд обладает уникальнейшим составом, который определяет широкий ...
Как замариновать огурцы с водкой
Всем привет. Сегодня хочу познакомить с рецептом маринования огурцов с необычным ингредиентом: водкой. Первый раз сделала такие огурчики еще моя тетя, любительница всего необычного. Огурцы ...
Как замариновать лук в хрене с газированной водой
Всем привет. Готовим маринованный лук в хрене с газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по ...
Томаты с чесноком
  Всем привет. Сегодня готовим вкусную закуску из помидоров с чесноком. Желательно делать из первого урожая, они самые вкусные. Помидор - это кладезь витаминов, но  надо ...