Простая закуска из сельди с солеными огурцами в горчичном соусе может стать прекрасным дополнением к праздничному столу, а подавать ее желательно с отваренным или запеченным картофелем.
Как приготовить закуску из сельди в горчичном соусе
Ингредиенты
горчица острая — 25 мл;
растительное масло рафинированное — 120 мл;
свежевыжатый сок лимонный — 10 мл;
сахарный песок — 15 г;
сырое яйцо куриное охлажденное — 1 шт;
соленые огурцы небольшие — 2 шт;
филе малосольной сельди — 360 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Процесс приготовления
Порционными кусками нарезать филе малосольной сельди, переложить рыбу в миску и залить ее маслом, перемешать и накрыть крышкой, оставить в прохладном месте примерно на 3 часа.
Далее переложить куски сельди на дуршлаг и подсушить, затем подготовить небольшую емкость и разбить в нее яйцо, добавить сахар, тщательно растереть компоненты вилкой.
Влить горчицу и взбить компоненты блендером до образования однородной и нежной эмульсии, затем процедить то масло, в котором мариновалась сельдь.
Перелить масло в посуду с горчицей и добавить сок лимона, несколько минут взбивать ингредиенты, затем нарезать тоненькими полукружьями соленые огурцы.
Переложить куски сельди в сервировочную посуду, сверху разложить огурцы, нарезанный лук, полить закуску горчичным соусом и подавать ее в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)