Простая закуска из сельди с солеными огурцами в горчичном соусе может стать прекрасным дополнением к праздничному столу, а подавать ее желательно с отваренным или запеченным картофелем.

Как приготовить закуску из сельди в горчичном соусе

 

сельдь кусочками

 

Ингредиенты

горчица острая — 25 мл;

растительное масло рафинированное — 120 мл;

свежевыжатый сок лимонный — 10 мл;

сахарный песок — 15 г;

сырое яйцо куриное охлажденное — 1 шт;

соленые огурцы небольшие — 2 шт;

филе малосольной сельди — 360 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Процесс приготовления

Порционными кусками нарезать филе малосольной сельди, переложить рыбу в миску и залить ее маслом, перемешать и накрыть крышкой, оставить в прохладном месте примерно на 3 часа.

Далее переложить куски сельди на дуршлаг и подсушить, затем подготовить небольшую емкость и разбить в нее яйцо, добавить сахар, тщательно растереть компоненты вилкой.

Влить горчицу и взбить компоненты блендером до образования однородной и нежной эмульсии, затем процедить то масло, в котором мариновалась сельдь.

Перелить масло в посуду с горчицей и добавить сок лимона, несколько минут взбивать ингредиенты, затем нарезать тоненькими полукружьями соленые огурцы.

Переложить куски сельди в сервировочную посуду, сверху разложить огурцы, нарезанный лук, полить закуску горчичным соусом и подавать ее в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Салат с красной редиской
Всем привет. Сегодня готовим салат с редиской. С нашей красной редиской! Тем более она уже появилась в огородах, у тех, кто позаботился и раньше ...
Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Как приготовить террин с творогом и дайконом
Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из ...
Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей
Всем привет. Этот салат мои называют витаминной бомбой. В нем столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить. Лучше просто опробовать рецепт ...