Всем привет. Сегодня готовим варенье, но необыкновенным способом. В общем-то так и моя бабуля готовила варенье, когда надо было, как говориться вчера еще, но не часто. Этот способ напомнила мне сестра. Готовится быстро, только надо приготовить что варить, вернее, жарить и с чем.

Готовим варенье из ягод на сковороде

 

жарим варенье в сковороде

Продукты

Ягоды любые — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

Подготовка

Приготовить чистые банки и крышки для варенья.

Приготовить подходящую сковороду, чугунную или другую с толстым дном.

Ягоды промыть, просушить, если это черешня или вишня, удалить косточки.

Приготовить емкость, которой будете отмерять ягоды и сахар.

 

Приготовление

 

положили ягоду и сахар

 

Выложите в сковороду порцию ягод и такую же порцию сахара, тщательно перемешайте. Включите средний огонь и не забывайте все время мешать, пока смесь не закипит.

Дождитесь растворения сахара.

После этого сделайте огонь маленьким и продолжайте жарить, снимая появляющуюся пенку и помешивая блюдо, в течение 20 минут. Пока варенье горячее, его следует разлить в банки и закрыть крышками.

Варенье получается очень вкусным, густым и ароматным. Такое можно и на хлеб намазать, и как начинку для пирогов использовать.

Но главное условие – варить ягоды небольшими порциями. Такое варенье получится вкусным из любых ягод: клубники, вишни, черешни, крыжовника, малины или смородины и т.п.

Попробуйте, у вас все получится!

 

P.S.

 

Конечно такой вариант варки только для небольшого количества ягод. Для больших заготовок это неприемлемо.

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как сварить варенье из помидоров в домашних условиях
Когда — то в прошлом веке, мы с сестренкой были небольшими, бабушка варила варенье из помидоров. Жили в Сибири и там не всегда были ...
Как приготовить острый овощной соус
Из болгарского перца, мясистых помидоров и молодого чеснока можно приготовить острый овощной соус, который рекомендуется подавать с мясными шашлыками, а также запеченными овощами или ...
Как замариновать лук в хрене с газированной водой
Всем привет. Готовим маринованный лук в хрене с газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по ...
Маринованные пряные шампиньоны в рассоле со специями и ароматными приправами
Всем привет. Приготовить свежие и упругие, небольшие по размеру, шампиньоны и подать их к праздничному столу отличный повод удивить гостей и поразить их своим ...
Закуска морковно-помидорная с перчиком
Всем привет. Сегодня будем готовить закуску из овощей с заливкой. Такая закуска будет настоящей витаминной бомбой в осенне-зимние дни. Закуска с помидорами, перцем и морковью ...