Всем привет. Сегодня готовим варенье, но необыкновенным способом. В общем-то так и моя бабуля готовила варенье, когда надо было, как говориться вчера еще, но не часто. Этот способ напомнила мне сестра. Готовится быстро, только надо приготовить что варить, вернее, жарить и с чем.
Готовим варенье из ягод на сковороде
Продукты
Ягоды любые — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Подготовка
Приготовить чистые банки и крышки для варенья.
Приготовить подходящую сковороду, чугунную или другую с толстым дном.
Ягоды промыть, просушить, если это черешня или вишня, удалить косточки.
Приготовить емкость, которой будете отмерять ягоды и сахар.
Приготовление
Выложите в сковороду порцию ягод и такую же порцию сахара, тщательно перемешайте. Включите средний огонь и не забывайте все время мешать, пока смесь не закипит.
Дождитесь растворения сахара.
После этого сделайте огонь маленьким и продолжайте жарить, снимая появляющуюся пенку и помешивая блюдо, в течение 20 минут. Пока варенье горячее, его следует разлить в банки и закрыть крышками.
Варенье получается очень вкусным, густым и ароматным. Такое можно и на хлеб намазать, и как начинку для пирогов использовать.
Но главное условие – варить ягоды небольшими порциями. Такое варенье получится вкусным из любых ягод: клубники, вишни, черешни, крыжовника, малины или смородины и т.п.
Попробуйте, у вас все получится!
P.S.
Конечно такой вариант варки только для небольшого количества ягод. Для больших заготовок это неприемлемо.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)