Всем привет. Сегодня готовим варенье, но необыкновенным способом. В общем-то так и моя бабуля готовила варенье, когда надо было, как говориться вчера еще, но не часто. Этот способ напомнила мне сестра. Готовится быстро, только надо приготовить что варить, вернее, жарить и с чем.

Готовим варенье из ягод на сковороде

 

жарим варенье в сковороде

Продукты

Ягоды любые — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

Подготовка

Приготовить чистые банки и крышки для варенья.

Приготовить подходящую сковороду, чугунную или другую с толстым дном.

Ягоды промыть, просушить, если это черешня или вишня, удалить косточки.

Приготовить емкость, которой будете отмерять ягоды и сахар.

 

Приготовление

 

положили ягоду и сахар

 

Выложите в сковороду порцию ягод и такую же порцию сахара, тщательно перемешайте. Включите средний огонь и не забывайте все время мешать, пока смесь не закипит.

Дождитесь растворения сахара.

После этого сделайте огонь маленьким и продолжайте жарить, снимая появляющуюся пенку и помешивая блюдо, в течение 20 минут. Пока варенье горячее, его следует разлить в банки и закрыть крышками.

Варенье получается очень вкусным, густым и ароматным. Такое можно и на хлеб намазать, и как начинку для пирогов использовать.

Но главное условие – варить ягоды небольшими порциями. Такое варенье получится вкусным из любых ягод: клубники, вишни, черешни, крыжовника, малины или смородины и т.п.

Попробуйте, у вас все получится!

 

P.S.

 

Конечно такой вариант варки только для небольшого количества ягод. Для больших заготовок это неприемлемо.

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)