Всем привет. Сегодня готовим вкусную закуску из помидоров с чесноком. Желательно делать из первого урожая, они самые вкусные.
Помидор — это кладезь витаминов, но надо знать, что при не правильном употреблении, они могут нанести вред организму.
В помидорах присутствует щавелевая кислота, которая противопоказана тем, у кого камни в почках или в мочевом пузыре. Будьте внимательны и не переедайте их.
Продукты
1. Помидоры — сколько войдёт в банку.
2. Соль — 2 ст.л.
3.Чеснок — 300 гр.
4.Фруктоза — 50 гр.
5.Яблочный сок (собственного приготовления) — 1,5 литра.
Приготовление
Томаты бланшируем пол минуты, для этого их кладём в дуршлаг и обвариваем кипятком, чтобы убрать микроорганизмы с поверхности томатов.
3-х литровые банки стерилизуем и укладываем в них томаты, пересыпая их слои чесноком.
Трижды заливаем раствором кипящего яблочного сока, в который мы добавили соль и фруктозу.
Даем остыть и ставим на хранение.
Правда у меня они никогда не застаиваются!
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)