Всем привет. Сегодня готовим вкусную закуску из помидоров с чесноком. Желательно делать из первого урожая, они самые вкусные.

Помидор — это кладезь витаминов, но  надо знать, что при не правильном употреблении, они могут нанести вред организму.

В помидорах присутствует щавелевая кислота, которая противопоказана тем, у кого камни в почках или в мочевом пузыре. Будьте внимательны и не переедайте их.

Продукты

1. Помидоры — сколько войдёт в банку.

2. Соль — 2 ст.л.

3.Чеснок — 300 гр.

4.Фруктоза — 50 гр.

5.Яблочный сок (собственного приготовления) — 1,5 литра.

Приготовление

Томаты бланшируем пол минуты, для этого их кладём в дуршлаг и обвариваем кипятком, чтобы убрать микроорганизмы с поверхности томатов.

3-х литровые банки стерилизуем и укладываем в них томаты, пересыпая их слои чесноком.

Трижды заливаем раствором кипящего яблочного сока, в который мы добавили соль и фруктозу.

Даем остыть и ставим на хранение.

Правда у меня они никогда не застаиваются!

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)