Когда планируется большое застолье, тарталетки с начинкой – первая закуска, которая выставляется на стол. Однако нужно учесть размер самих тарталеток, чтобы гостям удобно было их кушать. Для взрослых я, как правило, покупаю тарталетки среднего размера. Для детей – маленькие тарталетки. Соответственно и количество ингредиентов будет меняться.
Как приготовить тарталетки с ветчиной, сыром и икрой
Продукты на 10 порций
• 200 гр. ветчины;
• 5 яиц;
• 150 гр. сыра;
• майонез 100 гр;
• икра 10 ч. л.
Приготовление
Это самый простой и вкусный рецепт с икрой, его любят все. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу. А, если ваши гости не против, можно добавить в начинку тарталеток немного чеснока.
Яйца сварить и нарезать с помощью яйцерезки. Сыр натереть на терке, ветчину тоже можно натереть, а можно нарезать. Смотрите по ситуации и по размеру тарталеток.
Перемешать готовые ингредиенты, заправить майонезом, солить не нужно. Разложить по корзиночкам. Сверху в каждую тарталетку кладу по ложечке красной икры и украшаю веточкой зелени.
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)