Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень — полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.

 

 Продукты

  1. Печень свиная-350гр.
  2. Капуста свежая-260гр.
  3. Морковь-50гр.
  4. Перец красный(мороженый)-60гр.
  5. Масло растительное рафинированное или животный жир-20гр.
  6. Сок лимона-20гр.
  7. Специи сушёные:базилик,сельдерей,карри,петрушка.перец красный, перец чёрный-ч/з мельницу.

Приготовление

На разогретую сковороду наливаем ложку масла и закладываем тонко нашинкованную капусту.

Обжариваем на маленьком огне, помешивая и в это же время готовим: морковку- натереть на тёрке и лук — шинкуем соломкой.

Добавляем их и перец в капусту, добавляем специи и прибавляем огонь.

Чуть пожарить, добавить немного воды и закрыть крышкой.

Пока тушится подготовим печень:очистить от плёнки и по возможности от протоков(жилок), нарезать соломкой.

Время тушения капусты зависит от её жёсткости. Когда капуста будет готова, сдвигаем капусту в сторону и эту половину сковороды с огня.

На освободившееся место наливаем ложку масла. Когда разогреется масло, выкладываем печень и быстро помешиваем, чтобы изменился цвет.

Капусту с овощами кладём на печень и распределяем по сковороде, закрываем крышкой и оставляем на 3 минуты на умеренном огне.

Ещё раз перемешиваем и готово! Когда выложим на тарелки полить соком лимона.

Приятного аппетита!

На заметку

Честно говоря, я редко готовлю из нее, так как свиньи и люди болеют одними и теми же болезнями и скорее всего можно заразиться, если неправильно ее приготовить.

Печень свиньи (и не только свиньи) содержит много холестерина, который может навредить нашему организму.

Из за этого врачи не советуют часто употреблять печень пожилым людям.

Требуется хорошо прожаривать или отваривать печенку.

Но тут другой нюанс: пережаривать и переваривать тоже не стоит.

Рекомендуемое поварами время жарки- 5 минут, варки- 15 минут.После варки она содержит 132 ккл, после прожарки — 400 ккл.

Но есть и много пользы от ее употребления: она помогает восстановить зрение, помогает усвоению кальция, что благоприятно сказывается на костях, зубах и суставах.

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт ...
Фаршированные куриные окорочка
Всем привет. Сегодня готовим фаршированные куриные окорочка. Это наверное самый бюджетный вариант. Давно уже известно, что блюда из курицы — это диетические блюда. Там мало ...
Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...
Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком
Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, ...
Запеканка «Почти пицца»
Всем привет. Сегодня готовим пиццу из того, что есть. Конечно на классическую пиццу она не похожа. Это только  наша домовая пицца!   Продукты Куриное филе-200гр. Томатная паста несоленая ...