Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень — полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.

Как приготовить свиную печень с овощами

 

свиная печень с овощами

 

 Продукты

  1. Печень свиная-350гр.
  2. Капуста свежая-260гр.
  3. Морковь-50гр.
  4. Перец красный(мороженый)-60гр.
  5. Масло растительное рафинированное или животный жир-20гр.
  6. Сок лимона-20гр.
  7. Специи сушёные:базилик,сельдерей,карри,петрушка.перец красный, перец чёрный-ч/з мельницу.

Приготовление

На разогретую сковороду наливаем ложку масла и закладываем тонко нашинкованную капусту.

Обжариваем на маленьком огне, помешивая и в это же время готовим: морковку- натереть на тёрке и лук — шинкуем соломкой.

Добавляем их и перец в капусту, добавляем специи и прибавляем огонь.

Чуть пожарить, добавить немного воды и закрыть крышкой.

Пока тушится подготовим печень:очистить от плёнки и по возможности от протоков(жилок), нарезать соломкой.

Время тушения капусты зависит от её жёсткости. Когда капуста будет готова, сдвигаем капусту в сторону и эту половину сковороды с огня.

На освободившееся место наливаем ложку масла. Когда разогреется масло, выкладываем печень и быстро помешиваем, чтобы изменился цвет.

Капусту с овощами кладём на печень и распределяем по сковороде, закрываем крышкой и оставляем на 3 минуты на умеренном огне.

Ещё раз перемешиваем и готово! Когда выложим на тарелки полить соком лимона.

Приятного аппетита!

На заметку

Честно говоря, я редко готовлю из нее, так как свиньи и люди болеют одними и теми же болезнями и скорее всего можно заразиться, если неправильно ее приготовить.

Печень свиньи (и не только свиньи) содержит много холестерина, который может навредить нашему организму.

Из за этого врачи не советуют часто употреблять печень пожилым людям.

Требуется хорошо прожаривать или отваривать печенку.

Но тут другой нюанс: пережаривать и переваривать тоже не стоит.

Рекомендуемое поварами время жарки- 5 минут, варки- 15 минут.После варки она содержит 132 ккл, после прожарки — 400 ккл.

Но есть и много пользы от ее употребления: она помогает восстановить зрение, помогает усвоению кальция, что благоприятно сказывается на костях, зубах и суставах.

 

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях.  

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Куриная печень с белым вином, брусничным соусом и пажитником
Всем привет. Готовим сегодня куриную печень в белом вине. Надо хотя бы раз в неделю готовить блюда из субпродуктов, ведь в них витамина А ...
Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе
Всем привет. Готовим куриные сердечки на сковороде. Они получаются мягкие и сочные, готовятся просто и быстро. Приготовленные таким способом сердечки в сметане на сковороде ...
Как приготовить оладьи из куриной печени и геркулеса
Всем привет. Готовим полезное блюдо из печени и геркулеса. Готовится быстро и получается вкусно. Оладьи из куриной печени и геркулеса     Продукты Печень куриная — 500г. Репчатый лук — ...
Как приготовить котлеты из куриных сердечек
Всем привет. Готовлю котлеты из куриных сердечек. Это самый быстрый и малобюджетный рецепт приготовления вкусных и полезных, для всей семьи, котлет из субпродуктов. Котлеты из ...