Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет приятный вкус, большой состав полезных минералов, витаминов и жирную кислоту под названием ОМЕГА — 3.

Рыбу обязательно нужно включать в свой рацион, хотя бы раз в неделю. Это необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма.

Пельмени с рыбной начинкой

Пельмени с рыбной начинкой

Продукты

Для теста

• 3 ст. муки.

• 1 ст. воды.

• 1 ч. л. соли.

• 1 яйцо.

Для начинки

• 1 кг. свежей горбуши.

• 2 маленьких луковицы или 1 крупная луковица репчатого лука.

• 100 г. сливочного масла.

Приготовление

 

Мясо горбуши отделить от остова, тщательно вытащить все косточки.

Через мясорубку пропустить рыбное филе вместе с очищенным луком.

По возможности тонко порезать сливочное масло или потереть на тёрке. Добавить его в рыбно-луковый фарш.

Перемешивать фарш, равномерно распределяя кусочки масла. По вкусу поперчить и посолить.

Тесто для пельменей лучше делать на воде с яйцом, чтобы в итоге получилась плотная тянущаяся смесь. Чайную ложку соли и яйцо перемешать с одним стаканом воды.

Сначала в получившуюся смесь добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.

Продолжая замешивать тесто, постепенно добавлять третий стакан муки. Консистенция должна быть эластичной.

Начинаем делать сами пельмешки. Из теста раскатать колбаску и нарезать ее на одинаковые небольшие кусочки.

Каждый такой кусочек нужно расплющить с двух сторон, посыпав мукой, а после раскатать на круглые лепешки.

В середину каждого плоского кружка чайной ложкой выкладываем рыбный фарш, но не слишком много, чтобы оставалось пустое место.

 

Готовые пельмешки с горбушей

 

Края лепешки, наполненной фаршем, слепляем, чтобы мясо не вылезало.

Затем отвариваем пельмени. В подсоленную кипящую воду бросаем все пельмени и ждем, пока бульон снова закипит.

Затем уменьшить огонь, по желанию добавить лавровый лист в воду.

Варить пельмешки на среднем огне 3-5 минут, пока они не всплывут. Сочное рыбное блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить пангасиус в кляре на сковороде
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...