Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет приятный вкус, большой состав полезных минералов, витаминов и жирную кислоту под названием ОМЕГА — 3.

Рыбу обязательно нужно включать в свой рацион, хотя бы раз в неделю. Это необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма.

Пельмени с рыбной начинкой

Пельмени с рыбной начинкой

Продукты

Для теста

• 3 ст. муки.

• 1 ст. воды.

• 1 ч. л. соли.

• 1 яйцо.

Для начинки

• 1 кг. свежей горбуши.

• 2 маленьких луковицы или 1 крупная луковица репчатого лука.

• 100 г. сливочного масла.

Приготовление

 

Мясо горбуши отделить от остова, тщательно вытащить все косточки.

Через мясорубку пропустить рыбное филе вместе с очищенным луком.

По возможности тонко порезать сливочное масло или потереть на тёрке. Добавить его в рыбно-луковый фарш.

Перемешивать фарш, равномерно распределяя кусочки масла. По вкусу поперчить и посолить.

Тесто для пельменей лучше делать на воде с яйцом, чтобы в итоге получилась плотная тянущаяся смесь. Чайную ложку соли и яйцо перемешать с одним стаканом воды.

Сначала в получившуюся смесь добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.

Продолжая замешивать тесто, постепенно добавлять третий стакан муки. Консистенция должна быть эластичной.

Начинаем делать сами пельмешки. Из теста раскатать колбаску и нарезать ее на одинаковые небольшие кусочки.

Каждый такой кусочек нужно расплющить с двух сторон, посыпав мукой, а после раскатать на круглые лепешки.

В середину каждого плоского кружка чайной ложкой выкладываем рыбный фарш, но не слишком много, чтобы оставалось пустое место.

 

Готовые пельмешки с горбушей

 

Края лепешки, наполненной фаршем, слепляем, чтобы мясо не вылезало.

Затем отвариваем пельмени. В подсоленную кипящую воду бросаем все пельмени и ждем, пока бульон снова закипит.

Затем уменьшить огонь, по желанию добавить лавровый лист в воду.

Варить пельмешки на среднем огне 3-5 минут, пока они не всплывут. Сочное рыбное блюдо готово.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...