Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет приятный вкус, большой состав полезных минералов, витаминов и жирную кислоту под названием ОМЕГА — 3.
Рыбу обязательно нужно включать в свой рацион, хотя бы раз в неделю. Это необходимо для нормальной работы головного мозга, кровеносной системы, эндокринной и прочих функций организма.
Пельмени с рыбной начинкой
Продукты
Для теста
• 3 ст. муки.
• 1 ст. воды.
• 1 ч. л. соли.
• 1 яйцо.
Для начинки
• 1 кг. свежей горбуши.
• 2 маленьких луковицы или 1 крупная луковица репчатого лука.
• 100 г. сливочного масла.
Приготовление
Мясо горбуши отделить от остова, тщательно вытащить все косточки.
Через мясорубку пропустить рыбное филе вместе с очищенным луком.
По возможности тонко порезать сливочное масло или потереть на тёрке. Добавить его в рыбно-луковый фарш.
Перемешивать фарш, равномерно распределяя кусочки масла. По вкусу поперчить и посолить.
Тесто для пельменей лучше делать на воде с яйцом, чтобы в итоге получилась плотная тянущаяся смесь. Чайную ложку соли и яйцо перемешать с одним стаканом воды.
Сначала в получившуюся смесь добавить 2 стакана муки, тщательно перемешать.
Продолжая замешивать тесто, постепенно добавлять третий стакан муки. Консистенция должна быть эластичной.
Начинаем делать сами пельмешки. Из теста раскатать колбаску и нарезать ее на одинаковые небольшие кусочки.
Каждый такой кусочек нужно расплющить с двух сторон, посыпав мукой, а после раскатать на круглые лепешки.
В середину каждого плоского кружка чайной ложкой выкладываем рыбный фарш, но не слишком много, чтобы оставалось пустое место.
Края лепешки, наполненной фаршем, слепляем, чтобы мясо не вылезало.
Затем отвариваем пельмени. В подсоленную кипящую воду бросаем все пельмени и ждем, пока бульон снова закипит.
Затем уменьшить огонь, по желанию добавить лавровый лист в воду.
Варить пельмешки на среднем огне 3-5 минут, пока они не всплывут. Сочное рыбное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)