Всем привет. Сегодня готовим салаты с дайконом. Дайкон — это корнеплод, напоминающий редиску или редьку, только размером в несколько раз больше.

Да и вкус у него свой.  Овощ богат различными минералами, изородановой кислотой, а также ферментами, которые помогают организму переваривать крахмалистые продукты.

Имея богатый состав, дайкон помогает поддерживать нормальное давление, снижает риск возникновения рака, укрепляет иммунитет, так как в нем много витамина С, поддерживает здоровье мозговой и нервной системы.

Способствует более эффективному выводу токсинов и шлаков из организма.

Салат с дайконом и огурцом

 

продуктовый набор для салата

 

Продукты на одну порцию

Дайкон — небольшой кусочек.

Огурец небольшой — 1 шт.

Кедровые орешки — щепотку.

Укроп — 2-3 веточки.

Морковь — 0.5 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Чеснок — 0.5 дольки

Семечки кунжутные, подсолнечника и тыквенные — по щепотке.

Специи — по вкусу.

Ананас — один кусок толщиной в 1 см.

Петрушка и клюква для оформления.

Кунжутное масло и лимон.

Приготовление салата

Маленький кусок дайкона (примерно 5 — 7см) отрезаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Приблизительно половинку средней морковки отрезаем, очищаем натираем на крупной терке.

Один маленький огурчик нарезаем кружками.

От свежего ананаса отрезаем приблизительно 1 см и мелко режем,

предварительно удалив кожу.

Половину ветки сельдерея мелко шинкуем.

Приготовление заправки

В другую емкость выдавливаем половинку дольки чеснока.

Туда же наливаем 1 ст.л. масла кунжутного и 1 ст.л. сока лимона и

немножко цедры лимона.

Добавляем специи: чёрный молотый перец, кориандр.

Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем и красный жгучий перец .

Смесь кедровых орешков и семечек подсолнечника, тыквенных и

кунжута складываемый вместе и берём одну чайную ложку.

Перемешиваем все ингредиенты и заливаем этой заправкой салат.

 

Салат с дайконом и пекинкой

 

Дайкон с лимонной заправкой

 

Продукты на одну порцию

Пекинка (нижняя часть кочана) -100гр.

Дайкон — 80гр.

Сельдерей черешковый — 40гр.

Морковь — 6гр.

Перец болг. -12гр.

Кунжут — 1 ч. л.

Тыквенное семя — 1ч.л.

Мускатный орех — щепотка

Заправка для салата

1 ст.л горчичного масла, 0,5 ч.л готовой горчицы по ДД, 0, 5 ч.л сок лимона — всё перемешать и готово.

Нижнюю часть пекинской капусты и дайкон порезать соломкой.

Морковь натереть на тёрке на крупной стороне.

Сельдерей и перец покрошить соломкой.

Всё перемешать, заправить заправкой и посыпать мускатным орехом.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат овощной с яйцом
Всем привет. Сегодня готовим вкусный и полезный салат с яйцом. Яйцо куриное - одно из полезнейших продуктов. Все знают что в нем множество минералов ...
Салат с морковью и морской капустой
Всем привет. Сегодня готовим салат с морской капустой. Как утверждают все, кому не лень, что морская капуста в любом виде полезна. Лично я ее не ...
Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Закуска с белой фасолью и томатами
Всем привет. Сегодня готовим закуску с белой фасолью и томатами. Фасоль хоть красная, хоть белая имеет множество полезных витаминов и минералов, но белая фасоль ...
Закуска «Грибная»
Всем привет. Готовим закуску из шампиньонов. Рецепт грибной закуски подойдет для приготовления и на праздничный стол, и на каждодневный.  Продукты Крупные шампиньоны - 12шт. Нежирное мясо - ...