Всем привет. Сегодня готовим салаты с дайконом. Дайкон — это корнеплод, напоминающий редиску или редьку, только размером в несколько раз больше.
Да и вкус у него свой. Овощ богат различными минералами, изородановой кислотой, а также ферментами, которые помогают организму переваривать крахмалистые продукты.
Имея богатый состав, дайкон помогает поддерживать нормальное давление, снижает риск возникновения рака, укрепляет иммунитет, так как в нем много витамина С, поддерживает здоровье мозговой и нервной системы.
Способствует более эффективному выводу токсинов и шлаков из организма.
Салат с дайконом и огурцом
Продукты на одну порцию
Дайкон — небольшой кусочек.
Огурец небольшой — 1 шт.
Кедровые орешки — щепотку.
Укроп — 2-3 веточки.
Морковь — 0.5 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 0.5 дольки
Семечки кунжутные, подсолнечника и тыквенные — по щепотке.
Специи — по вкусу.
Ананас — один кусок толщиной в 1 см.
Петрушка и клюква для оформления.
Кунжутное масло и лимон.
Приготовление салата
Маленький кусок дайкона (примерно 5 — 7см) отрезаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Приблизительно половинку средней морковки отрезаем, очищаем натираем на крупной терке.
Один маленький огурчик нарезаем кружками.
От свежего ананаса отрезаем приблизительно 1 см и мелко режем,
предварительно удалив кожу.
Половину ветки сельдерея мелко шинкуем.
Приготовление заправки
В другую емкость выдавливаем половинку дольки чеснока.
Туда же наливаем 1 ст.л. масла кунжутного и 1 ст.л. сока лимона и
немножко цедры лимона.
Добавляем специи: чёрный молотый перец, кориандр.
Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем и красный жгучий перец .
Смесь кедровых орешков и семечек подсолнечника, тыквенных и
кунжута складываемый вместе и берём одну чайную ложку.
Перемешиваем все ингредиенты и заливаем этой заправкой салат.
Салат с дайконом и пекинкой
Продукты на одну порцию
Пекинка (нижняя часть кочана) -100гр.
Дайкон — 80гр.
Сельдерей черешковый — 40гр.
Морковь — 6гр.
Перец болг. -12гр.
Кунжут — 1 ч. л.
Тыквенное семя — 1ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Заправка для салата
1 ст.л горчичного масла, 0,5 ч.л готовой горчицы по ДД, 0, 5 ч.л сок лимона — всё перемешать и готово.
Нижнюю часть пекинской капусты и дайкон порезать соломкой.
Морковь натереть на тёрке на крупной стороне.
Сельдерей и перец покрошить соломкой.
Всё перемешать, заправить заправкой и посыпать мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, не забудьте сохранить их в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)