Всем привет. Сегодня готовим салат типа метелки. У меня в семье его называют веником для ЖКТ. Он действительно как веник, все ненужное выметает из кишечника. Главное не переборщить со свеклой!
Свекла — это ценный корнеплод. Еще с древних времен использовали ее в лекарственных целях. Она способствует снижению риска развития злокачественных новообразований, сахарного диабета II типа, гипертонической болезни, инсульта и инфаркта миокарда, а также восстанавливает микрофлору кишечника.
Но в то же время при недозированном употреблении может на нести вред организму: свекла содержит оксалаты, которые способствуют образованию камней в мочевыводящих и желчевыводящих путей. Все должно быть в меру.
Как приготовить салат «Веник для ЖКТ»
Продукты
1.Морковь -100 г.
2.Свекла-70 г.
3.Сельдерей стебли -20 г (1 шт.).
4.Салат листовой -30 г.
5.Сок лимона-1 ст.л.
6.Смесь семян тыквы и подсолнечника-1 ч.л.
7.Семена кунжута -1 ч.л.
8.Льняное масло-1 ч.л.
Приготовление
Натереть корнеплоды на средней терке, смешать, заправить маслом и соком лимона.
Выложить в середину листочка салата.
Украсить соломкой из сельдерея.
Сверху посыпать семенами тыквы, подсолнечника и кунжута
Приятного аппетита.
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Спасибо за интересный рецепт салата — будем готовить и с удовольствием есть.
Спасибо за отзыв Олег. Рада, что рецепт пришелся ко двору! Готовьте на радость себе!