Всем привет. Сегодня готовим салат со стручковой фасолью. Молодая зеленая стручковая фасоль имеет много полезных веществ и не имеет противопоказаний к применению.
Ее советуют даже малышам. Зеленая фасоль обладают низкой калорийностью, поэтому диетологи за то, чтобы ее вносить в рацион. В ней достаточно белка и сложных углеводов, но почти нет растительного жира.
Но важно то, что в фасоли, как и во всех бобовых содержатся ядовитые соединения. Их там конечно мизерно мало и при термической обработке они распадаются, поэтому в сыром виде аллергеннозависимым лучше ее не пробовать.
Продукты на одну порцию
Фасоль стручковая мороженная -200 гр;
Огурцы свежие — 130гр;
Проростки зелёной гречки — 1 ст. л.;
Проростки пшеницы — 1 ст.л.;
Кунжут — 1 ч.л.;
Апельсин 5-7 долек;
Сок лимона -2 ст.л.;
Масло льняное -1 ст.л.
Приготовление
Фасоль разморозить, как следует промыть, ошпарить кипятком и выложить в емкость.
Нарезать огурец полукольцами, добавить к фасоли, всыпать кунжут и проростки.
Затем добавить льняное масло, сок лимона и всё перемешать.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)