Всем привет! Сегодня готовим салат, где основным продуктом будет красная фасоль. Вообще бобовые считаются полезной диетической пищей. Они богаты растительным белком, не жирные.

Красная фасоль имеет высокое содержание железа и медь в своем составе, что помогает поддерживать здоровье крови, сердечно — сосудистой и половой систем.

Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.

Вегетарианцы обожают ее. Ведь она заменяет им мясо, яйца и рыбу. Но и простые люди тоже не отказываются от бобовых. Давайте приготовим салат с красной фасолью.

Продукты

Красная фасоль отварная – 150 г.

Лук репчатый красный/крымский — 1 шт.

Томаты черри — 8-10 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.(среднего размера).

Сок лимона — по вкусу.

Смесь 4 перцев — по вкусу.

Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

Предварительно замоченную фасоль отварить в трёх водах.

Лук ошпарить кипятком и нарезать тонко кольцами.

Огурцы, томаты нарезать (3-4 шт. черри оставить целыми).

Всё аккуратно перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, смесью перцев, натертым чесноком.

Добавление зелени: укропа, петрушки и т.д. приветствуется.

Дать настояться минут 15 и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Салат с красной редиской
Всем привет. Сегодня готовим салат с редиской. С нашей красной редиской! Тем более она уже появилась в огородах, у тех, кто позаботился и раньше ...
Закуска «Грибная»
Всем привет. Готовим закуску из шампиньонов. Рецепт грибной закуски подойдет для приготовления и на праздничный стол, и на каждодневный.  Продукты Крупные шампиньоны - 12шт. Нежирное мясо - ...
Как сделать купленную селедку пикантной и вкусной с тимьяном и вином
Всем привет. Наверняка вы любите селедочку. Конечно, когда сам солишь, то и вкус будет всегда отменный. Но можно и купленную рыбку сделать пикантной. Для этого ...
Как приготовить салат «Зеленушка»
Всем привет. Сегодня готовим салат из доступных продуктов. Такой салатик можно подавать к блюдам из птицы и рыбы или просто на перекус. Название такого ...
Домашние сырные палочки с ветчиной
Сырные палочки это любимая закуска не только в каждом кафе, но и дома. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве ...