Всем привет. Сегодня готовим салат с брокколи. Брокколи — это овощ, относящийся к семейству капустных, к подвиду цветной капусты.
Чаще всего на прилавках встречается сорт «калабрезе». Его легко узнать по зеленым соцветиям на толстом стебле, плотно прилегающим друг к другу.
Кроме полезных минералов, в ней есть железо и медь участвующие в процессах кроветворения. Есть в брокколи и йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.
Очень много в брокколи и каротина. По этому показателю спаржевая капуста «проигрывает» только моркови, и выгодно выделяется на фоне цветной капусты, где каротина очень мало.
Брокколи содержит больше белка, чем картофель, батат, сахарная кукуруза и шпинат. Так что врачи советуют почаще ее использовать в своих меню. Рецепт на одну порцию.
Продукты
Капуста б/к -200г.
Фасоль стручковая -100г.
Свежая брокколи — 2 соцветия.
Проростки зелёной гречки — 1 ст.л.
Проростки пшеницы -1 ст л.
Сухие водоросли — 1 ч.л.
Перец свежемолотый- по вкусу.
Льняное масло — 1 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление
Нашинковать мелко капусту.
Фасоль ошпарить кипятком и остудить.
Накрошить брокколи.
Добавить специи, проростки, водоросли, льняное масло.
Сбрызнуть лимоном и перемешать, украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте его сохранить в своих соцсетях.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Обожаю брокколи, но чтобы сделать данный салат, думаю, что для меня будет загвоздка в проростках. А еще ни разу не пробовала льняное масло, интересно какое оно на вкус.
Лилия, вот ТУТ можно прочитать о льняном масле.