Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок.

Так, из куриного мяса и моркови можно приготовить простую, но необыкновенно аппетитную закуску в виде роллов, а подавать это закусочное блюдо желательно с чесночным соусом.

Рулет из курицы с морковью под чесночным соусом

закуска из курицы

 

Продукты

    • вареная морковь крупная (одна штука);
    • измельченная петрушка свежая (30 г);
    • масло (38 мл) желательно оливковое;
    • филе куриное без кожи (560 г);
    • очищенные зубчики чесночные крупные (две штуки);
    • сырые куриные яйца (три штуки);
    • специи для курицы (7 г);
    • мед (18 мл);
    • чесночный порошок (7 г);
    • острая паприка молотая (8 г);
    • соус соевый (30 мл);
    • соль (по вкусу);
    • измельченный перец (5 г), чили.

 

Приготовление

В небольшую емкость отправить охлажденные яйца и насыпать по вкусу соль, взбивать ингредиенты до образования пышной пены.

 

Поставить на небольшой огонь сковороду с толстым дном и влить в нее немного масла, разогреть его, затем добавить взбитую яичную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон пышный блинчик и слегка его остудить.

В то же время нужно нарезать большими пластинами промытое филе и с двух сторон хорошо отбить кухонным молотком, переложить отбитые куриные куски в свободную емкость посыпать всеми специями.

 

Посолить куриные куски и тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой и при комнатной температуре оставить на полчаса, затем расстелить на столе пищевую фольгу. Немного внахлест выложить на нее отбитые куриные куски, должен получился пласт (прямоугольный).

Далее нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими и длинными брусками, выложить их на куриный пласт и равномерно распределить, затем накрыть морковную начинку яичным блинчиком.

Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу, надежно зафиксировать края, затем разогреть до 195 градусов духовку.

 

Отправить рулет в горячую духовку и запекать сорок минут, в то же время необходимо почистить и крупно нарезать чеснок и переложить его в небольшую емкость, влить масло и мед.

Добавить соевый соус и взбивать блендером компоненты до образования однородной эмульсии, накрыть посуду какой-нибудь тарелкой и на некоторое время убрать в сторону.

Как только куриный рулет будет готов, слегка остудить его и снять фольгу, затем разрезать на толстые роллы и подавать эту закуску с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Куриные ножки с песто россо
Всем привет. Курятина - бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени. Они в меру жирные, ...
Рулетики с нежной свининой, сыром, ветчиной и кунжутом
Всем привет! Готовим рулетики с начинкой. Один раз, приготовив рулетики по этому рецепту, вы навсегда влюбитесь во вкус этого блюда. Свиные рулетики с беконом станут ...
Как приготовить куриное филе с грибами
Всем привет. Как всегда у меня куриное мясо на первом месте. Сегодня готовлю грибы с куриным филе. Это вполне гармоничное сочетание, особенно при правильной ...
Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное). Мясо кролика ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...