Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок.

Так, из куриного мяса и моркови можно приготовить простую, но необыкновенно аппетитную закуску в виде роллов, а подавать это закусочное блюдо желательно с чесночным соусом.

Рулет из курицы с морковью под чесночным соусом

 

Продукты

    • вареная морковь крупная (одна штука);
    • измельченная петрушка свежая (30 г);
    • масло (38 мл) желательно оливковое;
    • филе куриное без кожи (560 г);
    • очищенные зубчики чесночные крупные (две штуки);
    • сырые куриные яйца (три штуки);
    • специи для курицы (7 г);
    • мед (18 мл);
    • чесночный порошок (7 г);
    • острая паприка молотая (8 г);
    • соус соевый (30 мл);
    • соль (по вкусу);
    • измельченный перец (5 г), чили.

 

Приготовление

В небольшую емкость отправить охлажденные яйца и насыпать по вкусу соль, взбивать ингредиенты до образования пышной пены.

 

Поставить на небольшой огонь сковороду с толстым дном и влить в нее немного масла, разогреть его, затем добавить взбитую яичную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон пышный блинчик и слегка его остудить.

В то же время нужно нарезать большими пластинами промытое филе и с двух сторон хорошо отбить кухонным молотком, переложить отбитые куриные куски в свободную емкость посыпать всеми специями.

 

Посолить куриные куски и тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой и при комнатной температуре оставить на полчаса, затем расстелить на столе пищевую фольгу. Немного внахлест выложить на нее отбитые куриные куски, должен получился пласт (прямоугольный).

Далее нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими и длинными брусками, выложить их на куриный пласт и равномерно распределить, затем накрыть морковную начинку яичным блинчиком.

Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу, надежно зафиксировать края, затем разогреть до 195 градусов духовку.

 

Отправить рулет в горячую духовку и запекать сорок минут, в то же время необходимо почистить и крупно нарезать чеснок и переложить его в небольшую емкость, влить масло и мед.

Добавить соевый соус и взбивать блендером компоненты до образования однородной эмульсии, накрыть посуду какой-нибудь тарелкой и на некоторое время убрать в сторону.

Как только куриный рулет будет готов, слегка остудить его и снять фольгу, затем разрезать на толстые роллы и подавать эту закуску с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Фаршированные куриные окорочка
Всем привет. Сегодня готовим фаршированные куриные окорочка. Это наверное самый бюджетный вариант. Давно уже известно, что блюда из курицы — это диетические блюда. Там мало ...
Как приготовить куриное филе с грибами
Всем привет. Как всегда у меня куриное мясо на первом месте. Сегодня готовлю грибы с куриным филе. Это вполне гармоничное сочетание, особенно при правильной ...
Свиная печень с овощами
Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень - полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.    Продукты Печень ...
Мешочки с мясом кролика и клюквенным соусом
Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное). Мясо кролика ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста крадется все то, что есть ...