Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок.
Так, из куриного мяса и моркови можно приготовить простую, но необыкновенно аппетитную закуску в виде роллов, а подавать это закусочное блюдо желательно с чесночным соусом.
Рулет из курицы с морковью под чесночным соусом
Продукты
-
- вареная морковь крупная (одна штука);
- измельченная петрушка свежая (30 г);
- масло (38 мл) желательно оливковое;
- филе куриное без кожи (560 г);
- очищенные зубчики чесночные крупные (две штуки);
- сырые куриные яйца (три штуки);
- специи для курицы (7 г);
- мед (18 мл);
- чесночный порошок (7 г);
- острая паприка молотая (8 г);
- соус соевый (30 мл);
- соль (по вкусу);
- измельченный перец (5 г), чили.
Приготовление
В небольшую емкость отправить охлажденные яйца и насыпать по вкусу соль, взбивать ингредиенты до образования пышной пены.
Поставить на небольшой огонь сковороду с толстым дном и влить в нее немного масла, разогреть его, затем добавить взбитую яичную смесь и равномерно распределить ее по всей поверхности сковороды, обжарить с двух сторон пышный блинчик и слегка его остудить.
В то же время нужно нарезать большими пластинами промытое филе и с двух сторон хорошо отбить кухонным молотком, переложить отбитые куриные куски в свободную емкость посыпать всеми специями.
Посолить куриные куски и тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой и при комнатной температуре оставить на полчаса, затем расстелить на столе пищевую фольгу. Немного внахлест выложить на нее отбитые куриные куски, должен получился пласт (прямоугольный).
Далее нужно почистить морковь и нарезать ее тонкими и длинными брусками, выложить их на куриный пласт и равномерно распределить, затем накрыть морковную начинку яичным блинчиком.
Аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и дополнительно завернуть в пищевую фольгу, надежно зафиксировать края, затем разогреть до 195 градусов духовку.
Отправить рулет в горячую духовку и запекать сорок минут, в то же время необходимо почистить и крупно нарезать чеснок и переложить его в небольшую емкость, влить масло и мед.
Добавить соевый соус и взбивать блендером компоненты до образования однородной эмульсии, накрыть посуду какой-нибудь тарелкой и на некоторое время убрать в сторону.
Как только куриный рулет будет готов, слегка остудить его и снять фольгу, затем разрезать на толстые роллы и подавать эту закуску с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)