Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт как сердечко индейки в пищу, так как он поможет укрепить слабое зрение и иммунитет, увеличит сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, наладит процесс кроветворения.

В народе говорят так: если надо подлечить свое сердце — ешь сердечки животных и птиц. надо подлечить свою печень — есть печень животных и птиц. Конечно, это никто не проверял, но молва такая точно ходит.

Чтобы плов был вкусным и приготовился быстро, я разрезаю сердечки на тонкие полоски. Поскольку сердечки индейки очень крупные, то на 3 порции я беру три сердца.

Как приготовить плов из сердечек индейки

 

 

Продукты

1. Сердечки крупные 3 шт.

2. Стакан риса, не пропаренного.

3. 1 морковь, соль, перец, чеснок, лук.

4. Немного масла для обжарки.

 

Приготовление

В подсоленной воде промываю сердечки. Режу их сначала пополам, а затем продольными полосками.

 

Лук, морковь чищу, нарезаю соломкой и кладу в сковороду для обжарки. Масло лучше взять  рафинированное подсолнечное.

Добавляю нарезанные сердечки, соль, перец, несколько зубчиков чеснока. Накрываю крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. Как правило, двадцати минут достаточно, после чего засыпаю рис, доливаю воды и снова накрываю крышкой.

 

 

Рис готовится примерно 20 минут. Если вода выкипела, а рис разбух, значит, плов готов. Добавляю зелени и подаю на стол. Вкус у плова с сердечками очень приятный и пикантный. Мне даже больше понравился плов с субпродуктами, чем со свининой.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Рулетики из свиной вырезки с начинкой
Всем привет. Сегодня готовим свиные рулеты с начинкой.  Начинка может быть любая. Я беру в это рулет овощи, они более полезные и питательные.   Как приготовить ...
Рулетики из кабачков
Всем привет. Сегодня готовим рулетики из кабачков. Кабачок — это диетический овощ. В нем много витаминов и минералов, полезных для организма человека. Молодой кабачок не ...
Рулет из курицы и моркови с чесночным соусом
  Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок. Так, из ...
Как приготовить шницель из куриного филе с капустой и черносливом
Всем привет Сегодня займемся приготовлением шницеля из куриного филе. Слово «шницель» в переводе с немецкого — ломтик. Это тонкий ломник мяса, обжаренный во фритюре. От ...
Как приготовить куриное филе с грибами
Всем привет. Как всегда у меня куриное мясо на первом месте. Сегодня готовлю грибы с куриным филе. Это вполне гармоничное сочетание, особенно при правильной ...