Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт как сердечко индейки в пищу, так как он поможет укрепить слабое зрение и иммунитет, увеличит сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, наладит процесс кроветворения.
В народе говорят так: если надо подлечить свое сердце — ешь сердечки животных и птиц. надо подлечить свою печень — есть печень животных и птиц. Конечно, это никто не проверял, но молва такая точно ходит.
Чтобы плов был вкусным и приготовился быстро, я разрезаю сердечки на тонкие полоски. Поскольку сердечки индейки очень крупные, то на 3 порции я беру три сердца.
Как приготовить плов из сердечек индейки
Продукты
1. Сердечки крупные 3 шт.
2. Стакан риса, не пропаренного.
3. 1 морковь, соль, перец, чеснок, лук.
4. Немного масла для обжарки.
Приготовление
В подсоленной воде промываю сердечки. Режу их сначала пополам, а затем продольными полосками.
Лук, морковь чищу, нарезаю соломкой и кладу в сковороду для обжарки. Масло лучше взять рафинированное подсолнечное.
Добавляю нарезанные сердечки, соль, перец, несколько зубчиков чеснока. Накрываю крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. Как правило, двадцати минут достаточно, после чего засыпаю рис, доливаю воды и снова накрываю крышкой.
Рис готовится примерно 20 минут. Если вода выкипела, а рис разбух, значит, плов готов. Добавляю зелени и подаю на стол. Вкус у плова с сердечками очень приятный и пикантный. Мне даже больше понравился плов с субпродуктами, чем со свининой.
Приятного аппетита!
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)