Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт как сердечко индейки в пищу, так как он поможет укрепить слабое зрение и иммунитет, увеличит сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, наладит процесс кроветворения.

В народе говорят так: если надо подлечить свое сердце — ешь сердечки животных и птиц. надо подлечить свою печень — есть печень животных и птиц. Конечно, это никто не проверял, но молва такая точно ходит.

Чтобы плов был вкусным и приготовился быстро, я разрезаю сердечки на тонкие полоски. Поскольку сердечки индейки очень крупные, то на 3 порции я беру три сердца.

 

Продукты

1. Сердечки крупные 3 шт.

2. Стакан риса, не пропаренного.

3. 1 морковь, соль, перец, чеснок, лук.

4. Немного масла для обжарки.

 

Приготовление

В подсоленной воде промываю сердечки. Режу их сначала пополам, а затем продольными полосками.

 

нарезка продуктов

Лук, морковь чищу, нарезаю соломкой и кладу в сковороду для обжарки. Масло лучше взять  рафинированное подсолнечное.

Добавляю нарезанные сердечки, соль, перец, несколько зубчиков чеснока. Накрываю крышкой, чтобы все ингредиенты хорошо потушились. Как правило, двадцати минут достаточно, после чего засыпаю рис, доливаю воды и снова накрываю крышкой.

 

накрыть крышкой сковороду

 

Рис готовится примерно 20 минут. Если вода выкипела, а рис разбух, значит, плов готов. Добавляю зелени и подаю на стол. Вкус у плова с сердечками очень приятный и пикантный. Мне даже больше понравился плов с субпродуктами, чем со свининой.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

 

Материалы по теме:

Рулет из куриной грудки
Куриные грудки — это диетическое мясо. Поэтому хозяюшки, если есть возможность, используют ее в приготовлении своих блюд. Жира в ней мало, в основном белок. ...
Запеканка «Почти пицца»
Всем привет. Сегодня готовим пиццу из того, что есть. Конечно на классическую пиццу она не похожа. Это только  наша домовая пицца!   Продукты Куриное филе-200гр. Томатная паста несоленая ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста крадется все то, что есть ...
Рулет из курицы и моркови с чесночным соусом
  Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок. Так, из ...
Капустные стейки с индейкой
Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит ...