Всем привет. Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою фигуру.

Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем ярче вкус основного продукта.

Мои обожают все приготовленные блюда, где есть кабачок.

 Кабачковый омлет

 

омлет из кабачков и яйца

 

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. небольшой.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр — 30-40гр.
  • Масло сливочное — кусочек.

 

Приготовление

Сыр натереть на терке.

Вымыть, почистить и натереть кабачок на терке.

Посолить, как только образуется сок, отжать и выложить в другую емкость.

Яйцо разбить в миску, взбить вилкой.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить натертый кабачок и залить взбитым яйцом.

Когда яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Выключить огонь и закрыть крышкой на несколько минут.

Такой омлет можно кушать теплым и холодным на завтрак, обед и ужин.

Приятного аппетита!

 

Кабачковые блины

 

блины из кабачка

 

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Томат — 1шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2ст.л.

Приготовление

Вымыть, почистить и натереть кабачок.

Посолить, как образуется сок, отжать и переложить в другую емкость.

Вбить два яйца, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать ложкой, а еще лучше — миксером.

Смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины. У меня получилось на две порции.

Сделать нарезку из огурца и помидора, выложить один блин на порцию Можно добавить зелени и столовую ложку сметаны или любой соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 

Кабачковые оладьи

 

оладьи из кабачка и овсянки

 

Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Специи — по вкусу.
  • Овсяные хлопья — 3ст.л.
  • Растительное масло рафинированное — 1ст.л..

Приготовление

Вымыть, обсушить и натереть на терке кабачки.

Посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.

Затем хорошенько отжать сок из кабачков.

Почистить небольшую головку лука(можно половину) натереть на терке и добавить в кабачкам.

Конечно же репчатый лук вполне можно заменить на зеленый.

Туда же выложить взбитое яйцо, специи и все перемешать.

Добавить 3 столовых ложки овсяных хлопьев, закрыть салфеткой и дать постоять, чтобы хлопья напитались соком.

Все снова перемешать и на сковороду.

Выпекать оладьи на растительном рафинированном масле.

Подавать со сметаной или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

P.S.

Информация будет дополняться новыми рецептами по мере использования кабачков в новых блюдах.

 

штамп сайта

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами с друзьями!

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)