Всем привет. Сегодня предлагаю вам несколько самых простых рецепта из кабачков, которые можно есть в любое время суток и совершенно не бояться за свою фигуру.
Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем ярче вкус основного продукта.
Мои обожают все приготовленные блюда, где есть кабачок.
Кабачковый омлет
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. небольшой.
- Яйцо — 1шт.
- Сыр — 30-40гр.
- Масло сливочное — кусочек.
Приготовление
Сыр натереть на терке.
Вымыть, почистить и натереть кабачок на терке.
Посолить, как только образуется сок, отжать и выложить в другую емкость.
Яйцо разбить в миску, взбить вилкой.
Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, добавить натертый кабачок и залить взбитым яйцом.
Когда яйцо схватится, посыпать тертым сыром. Выключить огонь и закрыть крышкой на несколько минут.
Такой омлет можно кушать теплым и холодным на завтрак, обед и ужин.
Приятного аппетита!
Кабачковые блины
Ингредиенты
- Кабачок небольшой — 1шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Томат — 1шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное для жарки — 2ст.л.
Приготовление
Вымыть, почистить и натереть кабачок.
Посолить, как образуется сок, отжать и переложить в другую емкость.
Вбить два яйца, добавить 1 ст.л. растительного масла и хорошо размешать ложкой, а еще лучше — миксером.
Смазать сковороду растительным маслом и выпекать блины. У меня получилось на две порции.
Сделать нарезку из огурца и помидора, выложить один блин на порцию Можно добавить зелени и столовую ложку сметаны или любой соус на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи
Ингредиенты
- Кабачок небольшой — 1шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Специи — по вкусу.
- Овсяные хлопья — 3ст.л.
- Растительное масло рафинированное — 1ст.л..
Приготовление
Вымыть, обсушить и натереть на терке кабачки.
Посолить и отставить на 5-10 минут, чтобы кабачок дал сок.
Затем хорошенько отжать сок из кабачков.
Почистить небольшую головку лука(можно половину) натереть на терке и добавить в кабачкам.
Конечно же репчатый лук вполне можно заменить на зеленый.
Туда же выложить взбитое яйцо, специи и все перемешать.
Добавить 3 столовых ложки овсяных хлопьев, закрыть салфеткой и дать постоять, чтобы хлопья напитались соком.
Все снова перемешать и на сковороду.
Выпекать оладьи на растительном рафинированном масле.
Подавать со сметаной или с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептами с друзьями!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)