Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в праздник поставить.
Кстати, а взрослым тоже полезно будет отведать такое незамысловатое кушанье. Тем более, что ингредиенты все знакомые и скорее всего вы это кушанье готовите частенько, не так ли?
Просто внимание привлекает его оформление, что для детей важно. При таком оформлении тарелки опустошаются за минуты, а не растягиваются на час. Рецепт на четыре порции.
Продукты
Болгарский перец — 4 шт.
Фарш мясной — 0.5кг.
Помидоры — 4 шт.
Шпажки — 8 шт.
Красная фасоль — 8 шт.
Йогурт — 300гр.
Зелень — по вкусу.
Приготовление
Перцы разрезать на две части и запечь. Можно на гриле или в духовке.
В фарш добавить специи, сделать из него фрикадельки и отварить. В то
же время бросить туда же и фасольки.
В каждую половинку перца уложить по 2-3 фрикадельки.
В каждую фрикадельку воткнуть по шпажке.
Порезать помидоры на четыре части, вынуть серединку и надеть на шпажку как парус.
Сверху насадить по фасольке.
Море сделать из йогурта, смешанного с зеленью.
Думаю, что от такого блюда никто не откажется!
Приятного аппетита!
Мне будет приятно, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Оригинальная подача блюда для детей и внуков, Нина Михайловна, спасибо за рецепт…
Спасибо за отзыв Александр.