Всем привет. Этот салат мои называют витаминной бомбой. В нем столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить.
Лучше просто опробовать рецепт и подать закусочное блюдо к чему-нибудь сытному: картофелю, мясу, печени, макаронам, рыбе и т. д., поскольку само оно легкое.
Овощной салат с зеленью, помидорами и арбузной редькой
Ингредиенты
• помидоры – 300 г;
• сладкий перец – 180 г;
• арбузная редька – 150 г;
• соль с приправами, здесь взята болгарская, в ней есть паприка, куркума и пр. – 7–8 г;
• зеленый лук – 5 г;
• свежая петрушка – 3 г;
• лютеница – 40 г.
Процесс приготовления
Сначала сделать томатно-перечную нарезку, желательно не очень крупную. Овощи перед этим, разумеется, надо вымыть, а из перечного стручка удалить семенную коробку.
Сверху поместить мелкую стружку из очищенной редьки. Затем рубленую зелень.
Помешивая, посолить, а заодно и приправить, так как в соли есть специи.
Теперь положить заправку. Аккуратно перемешать, равномерно распределяя ее.
Многокомпонентный, пикантный и яркий салат готов к тому, чтобы украсить стол и побаловать гурманов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, сохраните его в своих соцсетях и поделитесь с друзьями!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)