Всем привет! Сегодня готовим десерт из овсяных отрубей. Отруби, если их брать в меру, будут не только полезны для здоровья, но вкусны за счет разнообразных добавок. Самое главное не надо путать овсяные хлопья и отрубями.
Хлопья — это очищенные и раздавленные зерна овса, а отруби — это шелуха от этого зерна. Конечно и какое-то количество этой шелухи остается и в хлопьях, поэтому — то они и полезны, но шелуха имеет гораздо больший процент полезности.
Как приготовить мини-кексы из отрубей с творогом и яблоками
Продукты
1. Отруби овсяные – 4 ст.л.
2. Творог 0-1,8% мягкий — 100 г.
3. Яблоко зеленое – 1 шт.
4. Яйцо белок – 1 шт.
5. Корица – немного для посыпки.
6. Сода пищевая – 0,5ч.л.
7. Сок лимона – несколько капель.
8. Ванильный сахар- 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешать отруби, творог, белок яйца, ванильный сахар, замесить тесто (вилкой или блендером).
Добавить пищевую соду, погашенную соком лимона.
Тщательно размешать до однородной массы.
При помощи ложки выложить тесто в формочки.
Очистить яблоко от кожуры и нарезать крупными кусками.
Выложить в формочки, на тесто, немного вдавливая/утапливая в тесте.
Сверху посыпать корицей. Выпекать при t 200°C около 20 минут.
Готовые мини-кексы остудить.
Приятного аппетита!
Если рецепт был для вас полезен, не забудьте сохранить его в своих соцсетях. Кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)