Всем привет. Сегодня будем готовить блюдо в рецепте которого присутствует мясо кролика. Такое мясо диетическое, при употреблении не вызывает никаких реакций организма (противоаллергенное).

Мясо кролика обладает уникальным свойством транспортировать кислород к мозговым клеткам, улучшая этим умственные способности. Поэтому его рекомендуют есть беременным, кормящим мамам. Его разрешают давать грудничкам.

В нем присутствуют те витамины и минералы, которые делают кости более крепкими, кожу более эластичной, повышают выносливость, помогают быстро восстанавливаться после перенесенных заболеваний и операций.

Если хотите скинуть несколько кг, вам в помощь мясо кролика. Рецепт рассчитан на две порции.

Продукты

Филе кролика — 200г.

Яйца — 2 шт.

Вода теплая – 20мл.

Клюква — 1 стакан.

Корица – на кончике ножа.

Мята — листик.

Специи (перец чёрный молотый, розмарин).

Кефир 1% — 1 стакан.

Приготовление

Филе кролика помыть, высушить бумажным полотенцем.

Порезать филе на небольшие кусочки.

Замариновать кусочки филе кролика в кефире, примерно на 2 часа.

К готовым кусочкам филе добавить специи и немного корицы.

Выложить в керамическую сковороду и тушить до готовности.

Яйца взбить при помощи вилки, добавить теплую воду, снова все взбить.

На разогретую керамическую сковороду, вылить смесь тонким слоем.

Пожарить до готовности. Диаметр сковороды 24-26см.

Получается три тонких блинчика.

Блинчики положить на тарелку и накрыть, чтобы они не засохли.

Один блинчик порезать на тонкие полоски.

В блинчики положить готовые кусочки кролика и аккуратно «завязать» полосками, из блинчика.

Затем собрать мешочки.

Для соуса использовать свежую или замороженную клюкву.

Протереть клюкву через мелкое сито.

Добавить к соусу листочки мяты.

Сок получается довольно густым. Им украсить тарелку.

Приятного аппетита!

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить курицу с грибами в сметанном соусе
Всем привет. Сегодня готовим курицу в соусе. Такое диетическое блюдо желательно готовить из филе, но если его нет в наличии, то можно использовать небольшие ...
Как приготовить куриные крылья с подливой из вина и миндаля
Всем привет. Сегодня готовим куриные крылышки с вином и миндалем, а для того, чтобы это блюдо получилось более нежным, в него можно добавить спелые ...
Как приготовить фрикадельки с имбирем и зеленым луком
Всем привет. Сегодня готовим фрикадельки из свиного мяса с имбирем и зеленым луком. Блюдо получается вкусным и ароматным. Если хотите, чтобы было вкусно, придется позаботиться, ...
Рулет из курицы и моркови с чесночным соусом
  Всем привет. Мясо курицы — это моя палочка-выручалочка! Из куриного филе приготовится очень много простых, оригинальных, полезных и нарядных горячих блюд и закусок. Так, из ...
Рулетики из свиной вырезки с начинкой
Всем привет. Сегодня готовим свиные рулеты с начинкой.  Начинка может быть любая. Я беру в это рулет овощи, они более полезные и питательные.   Как приготовить ...