Всем привет. Готовим оладушки из лука. Это самое полезное блюдо и моей семье нравится! Этот овощ обладает неограниченными целебными действиями. Ни одна кухня мира не обходится без него.
Это мощное противомикробное средство, которое борется с любыми инфекциями. Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами.
При простуде его не только употребляют внутрь, но и оставляют в помещении в разрезанном виде для обеззараживания воздуха. Овощ убивает таких паразитов, как лямблии, аскариды. В данный момент есть лук очень актуально.
Как приготовить луковые оладушки с манкой
Ингредиенты
лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних.
соль, перец, специи — по вкусу.
манка — 100г.
чеснок -1 зубчик.
яйцо — 2шт.
йогурт — 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки — по необходимости.
Процесс приготовления
Для начала очистим луковицу и нарежем ее мелко-мелко.
Затем солим и перчим. Все перемешиваем и немного проминаем, чтобы лук дал сок.
Добавляем два яйца и снова перемешиваем.
Затем выдавливаем чеснокодавилкой один зубчик чеснока, снова перемешиваем.
И наконец добавляем грамм 100 манной крупы и ложку сметаны или йогурта.
Все перемешиваем.
Нагреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно растительным маслом и выкладываем
смесь столовой ложкой, формируя оладушки. Жарим на одной стороне минут 5,
переворачиваем на другую сторону и закрываем крышкой на 5 минут.
Готовые оладьи подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)