Всем привет. Курятина — бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени.
Они в меру жирные, питательные и вкусные. Готовить их одно удовольствие. Особенно когда время есть и хочется чего-то такого…
Как приготовить горячее из куриных голеней, маринованных в итальянском соусе
Продукты
куриные голени – 250–300 г;
классический песто – 30 г;
специи, соль – по вкусу;
растительное рафинированное масло – 25 мл.
Приготовление
Тщательно вымыть куриное мясо. Кожу не снимать.
Намазать кисточкой каждую ножку итальянским соусом песто и поставить в холодильник на час-два.
Посолить дно сковороды, добавить выбранное для жарки растительное рафинированное масло.
Положить в него голени и прожарить, переворачивая, до готовности.
Подавать с любимыми овощами. Например с кабачковым пюре.
Рецепт наипростейший, но вкус отменный.
P.S.
Все бы ничего, но всплыл такой вопрос, а если у меня нет этого итальянского соуса песто, а попробовать его вкус хочется.
Тогда напрашивается такой ответ: а что, если самой этот соус приготовить!
Давайте попробуем. Нашла в интернете на ютубе видео-ролик как сделать самой такой соус и теперь делюсь с вами.
Переписывать как делать, не буду, просто посмотрите этот ролик.
Рецепт семейного песто
Мы делали из своих огородных трав и вкус нам очень понравился. Кому интересно, напишу свой состав нашего песто. А лучше всего назвать его по-нашему, по-русски, просто укропно-тыквенный соус.
Состав его такой: самые нежные мелкие веточки укропа, горчичное масло (можно любое, какое вы предпочитаете), тыквенные семечки (любые орешки), чеснок, цедра и сок лимона, соль и любой твердый сыр.
Сколько все это в граммах, не знаю, брали без весов.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)