Всем привет. Курятина — бюджетный и вкусный продукт, готовить ее совсем легко. Сегодня я использую ножки, вернее нижнюю часть ножек: голени.

Они в меру жирные, питательные и вкусные. Готовить их одно удовольствие. Особенно когда время есть и хочется чего-то такого…

Как приготовить горячее из куриных голеней, маринованных в итальянском соусе

 

Продукты

куриные голени – 250–300 г;

классический песто – 30 г;

специи, соль – по вкусу;

растительное рафинированное масло – 25 мл.

Приготовление

 

Тщательно вымыть куриное мясо. Кожу не снимать.

 

 

ножки курицы и песто

 

 

Намазать кисточкой каждую ножку итальянским соусом песто и поставить в холодильник на час-два.

 

 

замариновать в песто

 

Посолить дно сковороды, добавить выбранное для жарки растительное рафинированное масло.

Положить в него голени и прожарить, переворачивая, до готовности.

 

жареные ножки

 

Подавать с любимыми овощами. Например с кабачковым пюре.

Рецепт наипростейший, но вкус отменный.

P.S.

Все бы ничего, но всплыл такой вопрос, а если у меня нет этого итальянского соуса песто, а попробовать его вкус хочется.

Тогда напрашивается такой ответ: а что, если самой этот соус приготовить!

Давайте попробуем. Нашла в интернете на ютубе видео-ролик как сделать самой такой соус и теперь делюсь с вами.

Переписывать как делать, не буду, просто посмотрите этот ролик.

 

 

Рецепт семейного песто

 

 

соус из петрушки и укропа

 

 

 

 

 

 

Мы делали из своих огородных трав и вкус нам очень понравился. Кому интересно, напишу свой состав нашего песто. А лучше всего назвать его по-нашему, по-русски, просто укропно-тыквенный соус.

Состав его такой: самые нежные мелкие веточки укропа, горчичное масло (можно любое, какое вы предпочитаете), тыквенные семечки (любые орешки),  чеснок, цедра и сок лимона, соль и любой твердый сыр.

Сколько все это в граммах, не знаю, брали без весов.

 

штамп сайта

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить буженину с горчицей самостоятельно, самый простой рецепт
Всем привет. Мясо любят почти все. Даже те, кто считает себя веганами, когда-то пробовали его, иначе бы как они поняли, что это не их ...
Перцовые кораблики с мясом
Всем привет. Сегодня готовим для своих детей и внуков оригинальное блюдо ввиде корабликов из болгарского перца. Думаю, что такое блюдо не стыдно и в ...
Как приготовить манты на кефире с мясом
Всем привет. Сегодня готовим манты. Вообще — то манты это среднеазиатская кухня, но мне нравится их величина. Они этим и отличаются от пельменей. Классический рецепт ...
Как приготовить вкусный холодец в домашних условиях
Всем привет. Готовим холодец (или студень!). Для вкусного холодца нужно учесть, что мясо должно хорошо провариться. Самый наваристый и вкусный бульон получается из свинины ...
Куриное филе с мятой и песто
Всем привет. Готовим куриное филе. Потушить не слишком жирную курятину так, чтобы она стала сочной и мягкой, в общем-то просто, если применить некоторые способы ...