Всем привет. Готовим куриное филе. Потушить не слишком жирную курятину так, чтобы она стала сочной и мягкой, в общем-то просто, если применить некоторые способы смягчения мяса.
Как приготовить куриное филе с мятой и песто
Ингредиенты
куриное филе без кожи – 600 г;
песто – 20 г;
мелкомолотый пажитник – 5 г или больше;
соль – 10 г;
сушеная или свежая мята – 12 г;
9-процентный уксус – 30 мл;
кипяток – 500мл.
Процесс приготовления
Мелко нарезать, а затем промыть мясо.
Залить его уксусом, а потом промазать итальянским соусом. Оставить на полдня.
В горячую воду добавить мяту и приправ, посолить.
Положить туда же филейные кусочки вместе с маринадом.
Помешивая, потушить. Достаточно будет получаса на среднем огне.
Блюдо получается эстетичным и нежным, аппетитным и привлекательным.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)