Всем привет. Готовим сегодня куриную печень в белом вине. Надо хотя бы раз в неделю готовить блюда из субпродуктов, ведь в них витамина А намного больше, чем в любых разновидностях мяса.
Невысокая цена тоже является аргументом для хозяек, желающих иногда сэкономить на семейном рационе, но не во вред домочадцам. Этот рецепт им точно поможет.
Как приготовить куриную печень с белым вином
Ингредиенты
куриная печень – примерно 600–700 г;
брусничный соус – 20 г;
соль – 7–8 г;
белое вино, предпочтительно взять сухое – 200 мл;
мелкомолотый пажитник – 6 г.
Процесс приготовления
Вымытую печенку тщательно осмотреть. Если обнаружатся вкрапления желчи, их следует удалить. Подготовленный продукт присыпать специей.
Затем погрузить в разогретое вино, смешанное с ягодным соусом, и, посолив, потушить четверть часа. Нужно использовать крышку и перемешивать блюдо.
Готова питательная, ароматная и даже, благодаря вспомогательным компонентам, пикантная еда. Не возбраняется давать ее детям, поскольку винные пары лишь обогатили вкус этой печени, а алкоголя в ней не осталось.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)