Всем привет! Каждая хозяюшка может похвастаться какими-то своими секретами, сокращающими время, проведенное у плиты, и делающими коронные кулинарные шедевры неповторимыми.

Предлагаю ознакомиться с приемами, которые упрощают процесс готовки блюд и улучшают вкусовые качества продуктов. Думаю, что молодые хозяйки многого не знают и эта информация будет им полезна.

секреты для домохозяек

 

Чтобы не прогадать с выбором авокадо

Вам больше не придется мять авокадо в руках, чтобы определить, спелое ли оно. Возьмите плод в руку таким образом, чтобы большой палец оказался на стебле. Отогните «хвостик» в сторону.

Если он легко отходит, а под ним находится зеленая мякоть, плод спелый. Если стебель оторвался, но под ним темная мякоть, авокадо перезрело.

Гнить оно может и не начало, но для долгого хранения точно не годится. Если «хвостик» не хочет отрываться, плод еще не созрел.

 

Как получить прозрачный лед

Чтобы получить по-настоящему чистые кубики льда, вместо обычной воды следует использовать кипяченую. Вскипятите воду, остудите ее, затем вскипятите еще раз и остудите снова.

Вместо льда можно использовать замороженные ягоды винограда или кубики нарезанного арбуза.

 

Секрет идеального сэндвича

Поджаривайте два кусочка хлеба, сложив их вместе. Тогда снаружи сэндвич будет хрустящим, а внутри останется мягким и превосходно впитает соус.

 

Правильное разогревание пиццы

Если нужно разогреть вчерашний бутерброд или кусок пиццы, поставьте в микроволновку рядом с тарелкой стакан, наполовину наполненный водой. Тогда еда не превратится в сухарь.

 

Определение свежести яиц

Поместите яйцо в стеклянную емкость с холодной водой. Если оно опустится и ляжет горизонтально, оно очень свежее. Если оно стало под наклоном, ему около недели.

Если яйцо перевернулось тупым концом вверх, ему две-три недели. Желательно его как можно скорее употребить в пищу. Если оно всплыло на поверхность, оно испорчено.

 

Варка яйца в мешочке

Многим нравятся яйца с едва схваченным желтком по краю, но именно такой консистенции бывает добиться сложнее всего. Чтобы получить вареное яйцо предлагаемым способом, оно отправляется в холодную воду и после закипания варится до четырех минут. Второй вариант – яйцо отпускается в кипящую воду, варится минуту, выдерживается в той же воде семь минут.

 

Разбивание яйца без ножа и без конфузов

Всех в детстве учили, что яйца нужно разбивать ножом или же о ребро миски или сковороды. На самом деле правильнее ударять яйцо о плоскую поверхность.

Тогда скорлупа разбивается ровнее. Если вдруг в тарелку вместе с яйцом попала скорлупа, вытащить ее будет проще, если смочить пальцы водой.

 

Правильная нарезка рулетов, хлеба и яиц

Чтобы нарезать яйца, сохранив целостность желтка, смочите лезвие ножа холодной водой. Перед нарезкой «рассыпчатого» хлеба окуните лезвие ножа в теплую воду. Тогда ломтики поручатся ровными и не оставят после себя так много крошек. Для нарезки мягкой еды, например, торта, рулета или сыра, используйте тонкую нитку.

 

Чтобы бананы не чернели, а картошка не прорастала

Если у вас нет погреба, запастись картошкой надолго не удастся – на ней появятся «глазки». Но если положить к ней пару яблок, она прорастать не будет.

Покупаете бананы и они быстро чернеют? Оберните верхушку грозди упаковочной пленкой. Фрукты будут оставаться желтыми на пять дней дольше.

 

Рассыпчатые рис и макароны

Рис и макаронные изделия сильно насыщены крахмалом. Поэтому таким продуктам свойственно слипаться и превращаться в один неаппетитный комок.

С целью получения рассыпчатого риса и макарон, в воду добавляется небольшое количество подсолнечного масла. Если из них будет готовиться запеканка, обдайте их в дуршлаге холодной водой.

 

Как получить из лимона больше сока

Чтобы лимон «отдал» больше сока, покатайте его по столу, прижав ладонью к рабочей поверхности. Бывает так, что нужно выдавить из лимона всего несколько капель.

Можно это сделать, не разрезая фрукт. Для этого нужно проделать в нем небольшое отверстие с помощью зубочистки.

 

Как правильно заморозить мясной фарш

Как часто вы отказывались от затеи нажарить котлет только потому, что вовремя не достали фарш из морозилки. В следующий раз попробуйте замораживать его листами: раскатайте фарш внутри пакета с помощью скалки.

Этот метод позволяет не только сэкономить место в морозильной камере и ускорить размораживание фарша, но и брать его порционно.

Чем заменить майонез

Если перемешать сметану с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы, то навряд ли гости поймут, что это не майонез.

Куда девать пожелтевшую зелень

Выбрасывать однозначно не стоит такую зелень. Она пригодится еще для утренних манипуляций с личиком. Залить в форму для льда льняным или оливковым маслом, бросить по веточке зелени и в морозилку.

Хорошая хозяйка всегда сумеет правильно распорядиться своим временем, сэкономить семейные финансы и сберечь продукты от порчи. Главное во всем этом «хаосе» — не забыть о себе!

 

Если информация была для вас полезна, не забудьте сохранить ее в своих соцсетях. Кнопки ниже.

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)