Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит жира.
В нем есть важные для нашего организма микроэлементы, витамины и минералы. Это источник железа, магния, калия и фосфора.
Так же мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Индюшатина является важным источником витамина В12, который влияет на создание эритроцитов.
Продукты на две — три порции
Фарш индейки — 300гр.
Капуста свежая — небольшой кочан.
Специи пряные — по вкусу.
Чеснок — 1-2 дольки.
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Так как мне надо уложиться в полчаса, готовить я буду это блюдо в мультиварке.
Подготовка
Вилок капусты нужно почистить, оторвать ненужные листья, промыть под проточной водой, просушить.
Нарезать на стейки толщиной в 1-1.5 см, мне нужно было три штуки.
Подготовила фарш. Добавила соль, выдавленный чеснок, пряные специи — по вкусу, немного молока
Приготовление
На дно мультиварки положила бумагу для выпечки.
Смазала ее растительным маслом.
Чуть подсолила капустные стейки с обеих сторон чтобы быстрее дали сок.
Положила их на дно.
Сверху положила котлетки из индюшачьего мяса.
Включила прибор и поставила на режим «ВЫПЕЧКА».
Через 15 минут кинула еще две ст. ложки томатной пасты.
Через 2 минуты все отключила. Блюдо готово!
Запах непередаваемый, вкус обалденный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)