Многие готовят утиную грудку, потому что она знаменита своими полезными свойствами и необычным вкусом, содержит витамины группы В и комплекс Омега-3. Также протеины мяса утки поддерживают иммунитет.
У неё есть много любителей по всему миру. Без учёта этого, в грудке утки содержится много жиров, которые мешают ей быть диетической.
Как приготовить утиную грудку
Утиная грудка – нежный продукт, с ярко выраженным мясным вкусом. В её приготовлении главное не пересушить грудку, тогда и вкус, и аромат сохранятся. Готовить можно по-разному.
Лучше всего утку либо жарить, либо печь в духовке. Но некоторые хозяйки попробовали объединить эти два варианта приготовления в один: слегка поджарив грудку утки на сковороде, тут же положить её в духовку.
При таком исполнении утиная грудка и вправду получается очень вкусной. Если есть время и желание, можно предварительно её замариновать любым из способов. Это придаст мягкости утиному мясу и особенный привкус (в зависимости от маринада).
После духовки утку лучше оставить в тепле в фольге.
Так как утка – праздничное блюдо, соус тоже нужен необычный. Вкус блюда из утиной грудки напрямую зависит от соуса, с которым грудка подаётся.
Соусы к утиной грудке
Утиная грудка сочетается со многими продуктами, поэтому приготовление к ней соуса никого не поставит в ступор.
В состав приготовляемого соуса для утки можно добавить ликёр, коньяк или вино. Очень хороши для утки будут такие ингредиенты, как брусника, клюква, апельсины, лимоны, яблоки. Если найдётся что-то близкое и похожее, то тоже можно смело использовать.
Также в качестве соуса можно использовать жир, образовавшийся в процессе жарки или тушения утиной грудки, дополнительно добавив мёд, кленовый сироп или жидкую карамель.
Допускается вариант смешивания жира с фруктовым соком (например, апельсиновым). Экспериментировать можно с разными соками.
Приятный вкус утке дадут слива и вишня, манго, инжир. Если хочется чего-то острого, можно попробовать комбинацию горчица + мёд. Получится терпкий, но при этом мягкий соус, который только подчеркнёт мягкость утиного мяса.
Кислый соус можно приготовить из лимонного сока, болгарского перца, кисло-сладкий – из лимонного и яблочного соков, лимонного и ягодного и т.п.
Для кисло-сладкого соуса можно использовать готовый соус лечо.
Если хочется солёного соуса, его можно приготовить с добавлением соевого. Но здесь главное не переборщить, поскольку соевый соус очень солёный. Чем больше в соусе ингредиентов, тем он богаче.
Если информация была полезной , не забудьте сохранить ее в своих соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)