Всем привет. Готовим маринованный лук в хрене с газированной водой. Этот обожаемый всеми, овощ, богатый фитонцидами, витаминами и полезными минеральными солями, хорош сам по себе, но в замаринованном виде он еще лучше, поскольку после его употребления нет неприятного и стойкого запаха изо рта. Притом он пикантный, нежный, очень вкусный.
Лук, замаринованный в хрене с газированной водой
Ингредиенты
лук репчатый – 300 г;
сахар – 15 г;
сильногазированная вода, можно взять любую минералку, даже солоноватую – 70 мл;
хрен,у меня со свеклой, поэтому красный – 30 г.
Процесс приготовления
Очищенную от шелухи и помытую луковицу нашинковать. Оптимальная нарезка – половинки колец. Припорошить сахарным песком и добавить хрен.
Залить газировкой и оставить для маринования в тепле на полдня.
Маринованный лук, вынутый из жидкости, кладут как в мясные, так и в рыбные блюда, а кроме того, в любые овощные салаты. Получается неординарно, оригинально и вкусно!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)