Всем привет. Готовым рисовую кашу. Тем, кто не ел по-настоящему вкусной рисовой каши, нужно срочно отправиться на кухню и сварить её, следуя нижеприведенным советам и секретам кашеварения.

Наверное все знают, что в любом случае крупы полезны для организма, в том числе и рис. Он бывает разных сортов и разновидностей, но больше пользы для организма приносит та крупа, которая меньше обработана, так как в ней остается наибольшее количество полезных веществ и природных витаминов.

Польза рисовой каши очевидна. Она помогает разгрузить органы пищеварения, а необработанный рис и отруби являются профилактическим средством против онкологических болезней органов желудочно-кишечного тракта.

Да и диетологи советуют время от времени садиться на рисовую диету, так как в составе риса есть натрий и калий, которые эффективно выводят избыток жидкости из организма.

 

Рисовая каша, как правильно ее готовить

 

как сварить рисовую кашу

Продукты

Рис — 1 стакан.

Вода -1 стакан.

Молоко 3 стакана.

Соль — по вкусу.

Сахар — по вкусу.

Сливочное масло — по вкусу.

На заметку: для каши лучше брать круглозерный рис.

Приготовление

Классический вариант

В кастрюльку налить стакан воды, поставить на плиту, нагреть до кипения.

Стакан риса промыть. Когда вода закипит, засыпать рис и варить на тихом огне, постоянно помешивая.

На заметку: кашу можно варить и на одном молоке, но она тогда дольше будет вариться и хуже разварится.

Как только рис впитает в себя воду, налить молоко, добавить сахар, соль и варить на тихом огне.

Почаще мешать, чтобы не пригорела и не убежала.

Когда зерна риса станут мягкими — каша готова.

Плиту выключить, положить кусочек масла, закрыть плотно крышкой и пусть постоит еще 15 минут.

Всего на варку каши уходит 40 минут.

На заметку: в такую кашку летом можно положить свежие ягоды, а зимой сухофрукты.

Домашний вариант

Получится не менее вкусная каша, если взять полстакана риса и полстакана пшена, 4 стакана жидкости, соль и сахар на ваше усмотрение, варить точно так же, как описано выше.

Вариант кашеварения для гарнира

Также можно сварить рис в большом количестве воды.

Воду довести до кипения, засыпать рис, нагреть до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Воду слить.

Кушать такую кашу с вареньем или сухофруктами.

Сваренный таким образом рис, больше подходит для гарнира.

Если еще добавить консервированные зеленый горошек и кукурузу, получится очень аппетитная разноцветная мозаика.

Надеюсь, вы все усвоили, пора на кухню творить чудеса кашеварения.

Приятного аппетита!

 

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в своих соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)