Всем привет. Сегодня варю яйца необычным, для себя, способом — пашотом. То-есть пашот в переводе с французского — кипяток. В общем-то ничего сложного нет в том, чтобы сварить яйцо без скорлупы в кипятке. Провожу эксперимент!
Яйцо — пашот, сваренный в ситечке для специй
Для того, чтобы яйцо случайно не растеклось по всей водичке, мне нужны будут такие помощники как:
ситечко для специй с крышкой,
кусочек «рукава» для выпечки,
и главный продукт — яйцо,
растительное масло — по необходимости.
Процесс приготовления
Приготовила ситечко, отрезала кусочек «рукава» для выпечки, эту пленку поместила в ситечко.
Поставила кастрюлю с водой на плиту.
Пока вода нагревается, смазываю внутри пленки растительным маслом, чтобы белок не прилип.
Разбиваю яйцо прямо в ситечко на смазанную пленку.
Собираю концы пленки, закрепляю резинкой и закрываю крышкой от ситечка.
Вода кипит и я ставлю ситечко с яйцом в кастрюлю.
Прошло три минуты.
Достаю ситечко, хорошо, что есть цепочка с крючком, открываю крышку, достаю мешочек с яйцом, снимаю резинку и аккуратно перекладываю яйцо на тарелку. Надрезаю яйцо, желток, не свернулся! Значит все правильно получилось!
Приятного аппетита!
Эксперимент удался! И у вас все получится!
Если вам понравился мой эксперимент, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)