Всем привет. Скорее всего, борщ маминого приготовления для нас всегда будет самым вкусным. Но, каждая хозяйка любит экспериментировать и вносить в рецепт каждый раз новые ингредиенты. Сегодня я буду готовить борщ с мясом курицы в мультиварке. Моя семья обожает такой супчик. Он получается насыщенным и вкусным.

Куриный борщ в мультиварке

 

борщ-со-сметаной

 

Набор продуктов

Курица — 1 шт.

Морковь — 300 г.

Белокочанная капуста — 1шт.

Свёкла — 300 гр.

Картофель — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Перец свежий — 1шт.

Томатная паста — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по надобности.

Сметана — по вкусу.

 

Процесс приготовления

Существует множество способов приготовления борща, я предлагаю свой вариант. А мультиварка поможет нам сократить немного времени. Бульон, приготовленный таким образом, будет насыщеннее. Итак, приступим.

Для начала нам нужно подготовить продукты для мультиварки. Все овощи предварительно очистить и промыть, мясо порезать. Немного растительного масла наливаем в мультиварку, кладем измельченный лук, ставим режим “жарки” на 30 минут.

Затем, на пятой минуте добавим к нему натертую морковь и нарезанный перец, посыпаем зеленью. Далее добавляем свёклу, нарезанную соломкой и томатную пасту.

К овощам добавляем курицу, нарезанную кусочками (закладываем на пятнадцатой минуте).

Оставляем все продукты готовиться в мультиварке до сигнала таймера. Затем необходимо налить 2 литра воды, положить картофель, нарезанный кубиками, и капусту, нарезанную мелкой соломкой.

Выставляем режим «суп» не менее чем на 1.5 часа. Пока борщ готовится, можно отвлечься или отдохнуть. По истечении времени готовый борщ солим и разливаем по тарелкам. При желании добавьте пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

На заметку

Ориентироваться на мое время не стоит, ведь у каждого своя мультиварка и разная скорость готовки.

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками
Всем привет. Сегодня готовим гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками. Суп получается вкусный, сытный и малозатратный.   Гороховый суп на бульоне со свиными ребрышками   Ингредиенты на ...
Как приготовить суп со щавелем на мясном бульоне
Всем привет. Сегодня готовим супчик из свежего щавеля. Щавель — полезная добавка в рационе каждого человека. Как только по весне появляются в огороде свежие пучки, ...
Рыбный суп с тилапией и сёмгой
Привет всем. Сегодня готовим рыбный суп (а не уху!)из двух сортов рыбы. Рыбный суп нельзя называть ухой. Однако то и другое – питательная, полезная и необыкновенно ...
Как приготовить свекольник
Всем привет. В жару всегда хозяйка озабочена тем, что же готовить для семьи, ведь жара жарой, а кушать просят всегда. Опять же и приготовить ...
Как приготовить 4 летних супа: таратор, суп-пюре, свекольник и окрошку
Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам четыре рецепта холодных супов. Эти супы очень хорошо подойдут к летнему столу. Кушать их нужно охлажденными, а ...