Всем привет. Когда приходит время собирать урожай и делать заготовки, мне на помощь приходит замечательная печь СВЧ.
Грибы, сушеные в микроволновке
Все знают, что грибы – это очень питательный продукт, поэтому они вполне могут стать самостоятельным блюдом.
Но их очень часто используют в качестве добавки к блюдам для улучшения вкуса. А приготовить сушеные грибы можно с помощью микроволновки.
Процесс приготовления
Для этого, предварительно промытые и очищенные грибы, нужно порезать. Я сушу только белые, подберезовики и подосиновики.
Ножки режем кружочками, а шляпки — дольками. Даем им немного подвялиться на солнышке.
Затем грибы раскладываем на блюдо и отправляем в микроволновку на 20 минут при мощности 180вт.
Время зависит от мощности вашей микроволновки.
По истечению этого времени дверцу микроволновки нужно открыть для проветривания.
Если на тарелке появилась вода, ее слить, иначе грибы просто сварятся, а не просушатся.
Данный процесс нужно повторить еще несколько раз.
Готовность грибов определяется по эластичности. Они должны выглядеть сухими, но не ломкими.
Если долька сразу же сломалась, значит вы пересушили.
Но не отчаивайтесь, измельчите их в кофемолке и добавляйте в любой соус или заправку.
Храните сушеные грибы в стеклянной емкости с хорошо закрытой крышкой.
Попробуйте и вы! У вас все получится!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)