Возможно, вы много раз слышали о том, что проросшая пшеница – настоящий источник здоровья, но если еще не убедились в ее пользе, сейчас самое время это сделать.
Проращивать пшеницу в домашних условиях очень просто, и есть много причин включить ее в свой рацион.
Преимущества использования проростков в своем питании
Кладезь витаминов
Проросшая пшеница богата витаминами B5, C, D, E и P, а также фолиевой кислотой, селеном, кальцием, калием, хромом, кремнием, йодом и железом.
Диетологи утверждают, что проросшая пшеница является одним из самых полезных продуктов питания, и ее обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион.
Борьба с различными заболеваниями
Она помогает быстрее восстановиться после различных заболеваний, а если вы будете употреблять этот продукт каждый день, то уже через месяц сможете насладиться значительным улучшением зрения.
Важно также отметить, что проросшая пшеница положительно влияет на обмен веществ и нервную систему, укрепляет иммунитет и повышает морозоустойчивость. Утверждается, что проросшая пшеница может также замедлять рост раковых клеток.
Стабилизация кровяного давления
Проблемы с артериальным давлением – это проблема не только пожилых людей. Все больше молодых людей обращаются к врачам по поводу этого заболевания, и не всегда они принимают естественные меры для регулирования своего кровяного давления.
Регулярное употребление пшеницы поможет добиться долгосрочных результатов, и, возможно, вам больше не понадобится принимать лекарства.
Секрет красивых волос
Полезные вещества, содержащиеся в проросшей пшенице, способствуют красоте волос, поэтому если вы мечтаете о здоровых волосах или хотите отрастить их подлиннее, проросшая пшеница, безусловно, поможет вам в этом.
Рекомендуется употреблять ее в течение двух месяцев весной и осенью, что положительно скажется не только на здоровье, но и на вашей красоте.
Источник энергии
Весна – это время, когда вы чувствуете недостаток энергии. Употребляя каждое утро проросшую пшеницу, вы будете чувствовать себя более энергичным, что позволит вам больше успеть сделать в течение дня.
Борьба с менструальной болью
Многие женщины ежемесячно жалуются на менструальную боль, и сейчас ищутся способы борьбы с ней. Проросшая пшеница может помочь справиться с болью без лекарств – эта пища восстанавливает дефицит необходимых веществ, благодаря чему вы чувствуете себя намного лучше.
Улучшение сексуальной активности и фертильности
Проросшая пшеница также улучшает половую функцию и фертильность. Соединение P4D1, содержащееся в этом продукте питания, благотворно влияет на клетки ДНК, поэтому она рекомендуется парам, планирующим завести детей.
Когда и как использовать проросшую пшеницу
Проросшая пшеница рекомендуется на завтрак. Ее можно использовать в качестве закуски, в омлетах или овощных салатах, также хорошо сочетается с творогом или йогуртом.
Пшеницу можно есть, когда ростки достигают длины 0.5 — 1мм, именно тогда они наиболее ценны. Ростки пшеницы длиной более 5 мм уже не годятся в пищу, а позеленевшая пшеница может быть даже ядовитой.
Важно знать, что проросшую пшеницу следует употреблять сразу же. Вода, в которой проросла пшеница, не пригодна для употребления человеком. Суточная норма потребления пшеницы для взрослого человека составляет от 80 до 100 г. Везде нужна мера.
Важные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке зерна пшеницы
При покупке зерна пшеницы важно оценить его внешний вид. Пшеница должна быть здоровой, полной, спелой, без потемнений.
Если вы заметили поврежденные или потемневшие зерна, лучше не покупать такую пшеницу.
Желательно узнать, чем обрабатывали зерна перед продажей.
Как прорастить пшеницу в домашних условиях
Проращивайте пшеницу(и не только ее!) в темном месте. Почему – в темном? Да потому, что в природе семена прорастают под землей. То есть в темноте.
Перед проращиванием отсортируйте и выбросьте все потемневшие или поврежденные зерна.
Возьмите пол-литровую банку или другую стеклянную емкость, сложите туда зерна пшеницы, промойте их и залейте, (не жалея) водой комнатной температуры.
Зерна, всплывшие на поверхность, не подходят для проращивания и должны быть убраны.
Накройте емкость воздухопроницаемой хлопчатобумажной тканью и оставьте на несколько часов, лучше всего на ночь, в укромное место.
Утром слейте воду, накройте блюдо куском ткани и оставьте стоять там же, в темном месте.
Весь день, промывайте эти зерна водой комнатной температуры и сохраняйте и влажными.
Первые ростки появляются уже к вечеру, если температура в комнате была не ниже 22-х градусов.
Эти ростки самые полезные!. Промываем их и убираем в холодильник. Эта бомбочка обеспечит вас витаминами уже на завтрак.
Если всходов не видно (а семена должны всего лишь проклюнуться, не более), то их можно оставить до утра при комнатой температуре — конечно же, предварительно промыв еще раз и слив лишнюю воду.
Можно устроить поточный способ выращивания проростков, используя две банки. И никакие аптечные синтетические бады не будут вам нужны!
Сегодня мы поговорили о том, как прорастить пшеницу дома. Точно так же можно прорастить и любые другие семена, Самое главное, знать зачем вам это надо и как это правильно делать!
Если вам понравилась информация, не забудьте сохранить ее в своих соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)