Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька!

Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный процесс правильный и продуманный.

Главное – сохранить ее сочность и не допустить пересыхания.

Барабулька жареная под пивным маринадом

 

барабулька жареная

 

Ингредиенты

барабулька – 500 г;

светлое пиво – 250 мл;

винный уксус – 30 мл;

соль – 7 г;

мука – 80 г;

растительное масло для жарки – 30 г.

 

Процесс приготовления

Рыбьи тушки выпотрошить, но головы не удалять.

Замочить в смеси пива и уксуса на 20 минут.

Затем вынуть их из жидкости и слегка подсушить.

Обильно обсыпать подсоленной мукой и 7–8 минут обжаривать с двух сторон в раскаленном масле на среднем огне.

Готовую рыбку можно сначала положить на салфетку, чтобы лишнее масло удалить. Подавать с лимоном или томатами и с зеленью. Улетает на ура!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить креветки с чесноком, луком и зеленью
Всем привет. Слово «морегады» я услышала когда перешла на систему питания «Будь стройной» Татьяны Малаховой. До этого я никогда этих «гадов» не пробовала и ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...