Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька!
Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный процесс правильный и продуманный.
Главное – сохранить ее сочность и не допустить пересыхания.
Барабулька жареная под пивным маринадом
Ингредиенты
барабулька – 500 г;
светлое пиво – 250 мл;
винный уксус – 30 мл;
соль – 7 г;
мука – 80 г;
растительное масло для жарки – 30 г.
Процесс приготовления
Рыбьи тушки выпотрошить, но головы не удалять.
Замочить в смеси пива и уксуса на 20 минут.
Затем вынуть их из жидкости и слегка подсушить.
Обильно обсыпать подсоленной мукой и 7–8 минут обжаривать с двух сторон в раскаленном масле на среднем огне.
Готовую рыбку можно сначала положить на салфетку, чтобы лишнее масло удалить. Подавать с лимоном или томатами и с зеленью. Улетает на ура!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Султанка в любом виде заходит на ура…