Всем привет. Сегодня в моем меню рыбка жареная. Рыбка не простая, а большеголовая под названием барабулька!

Неприглядная на вид рыбка очень хороша, особенно если кулинарный процесс правильный и продуманный.

Главное – сохранить ее сочность и не допустить пересыхания.

Барабулька жареная под пивным маринадом

 

барабулька жареная

 

Ингредиенты

барабулька – 500 г;

светлое пиво – 250 мл;

винный уксус – 30 мл;

соль – 7 г;

мука – 80 г;

растительное масло для жарки – 30 г.

 

Процесс приготовления

Рыбьи тушки выпотрошить, но головы не удалять.

Замочить в смеси пива и уксуса на 20 минут.

Затем вынуть их из жидкости и слегка подсушить.

Обильно обсыпать подсоленной мукой и 7–8 минут обжаривать с двух сторон в раскаленном масле на среднем огне.

Готовую рыбку можно сначала положить на салфетку, чтобы лишнее масло удалить. Подавать с лимоном или томатами и с зеленью. Улетает на ура!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...
Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Запеченная дорадо со специями
Всем привет. Сегодня запечем рыбу под названием дорадо. Появилась она на наших прилавках сравнительно недавно. Эта рыба выращивается искусственно в западных странах и в ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...