Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом рецепте. Все они будут бюджетными, дешевыми, однако блюдо получится отменным.

Хек, запеченный с помидорами и кабачками

 

 

Ингредиенты

хек – 600 г;

помидоры — 2шт;

кабачки – 2 шт;

соль, специи — по желанию;

Зелень — для украшения.

Приготовление

Если вы купили хек с чешуей, ее надо аккуратно и бережно почистить, хоть она и мелкая, так как при тушении она распарится и сама отделиться от мяса, этим самым испортит вам блюдо.

Вспороть брюшки рыбьих тушек, тщательно очистить от внутренностей, затем промыть.

С томатов снять шкурку и мелко накрошить, а вымытые и потертые губкой кабачки нарезать толстыми кругами.

Снимать с них кожуру не следует. Благодаря этому кабачковые диски сохранят форму.

Рыбу посолить, добавить любимые специи, положить на нее овощи. Поместить все вместе в кулинарный рукав.

Завязав оба его края нитками, запекать полчаса при высокой температуре. Рекомендованный режим – 200 градусов.

После приготовления, готовое блюдо выложить на тарелку, добавить зелень и подавать к столку.

Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Жареная рыба в хрустящем пивном кляре
Всем привет. Сегодня готовим рыбу в кляре, но не в простом (и не золотом!), а пивном. Это конечно на индивидуальный вкус. Думаю, что попробовать ...
Как правильно сварить раков
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить ...
Как приготовить треску в морковно-томатном соусе в духовке
Всем привет. Готовим треску. Она получится необыкновенно вкусной, а также очень сочной, если приготовить ее в духовке под морковно-томатным соусом, а подавать это полезное ...
Сочные рыбные пельмени с горбушей
Всем привет. Сегодня готовим пельмени. Но начинка будет не мясная, а рыбная. На этот раз я взяла горбушу. Эта рыбка из семейства лососевых имеет ...