Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом рецепте. Все они будут бюджетными, дешевыми, однако блюдо получится отменным.
Хек, запеченный с помидорами и кабачками
Ингредиенты
хек – 600 г;
помидоры — 2шт;
кабачки – 2 шт;
соль, специи — по желанию;
Зелень — для украшения.
Приготовление
Вспороть брюшки рыбьих тушек, тщательно очистить от внутренностей, затем промыть.
С томатов снять шкурку и мелко накрошить, а вымытые и потертые губкой кабачки нарезать толстыми кругами.
Снимать с них кожуру не следует. Благодаря этому кабачковые диски сохранят форму.
Рыбу посолить, добавить любимые специи, положить на нее овощи. Поместить все вместе в кулинарный рукав.
Завязав оба его края нитками, запекать полчаса при высокой температуре. Рекомендованный режим – 200 градусов.
После приготовления, готовое блюдо выложить на тарелку, добавить зелень и подавать к столку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)