Всем привет. Сегодня в меню у меня хек.Общеизвестно, что хек – маложирная рыба. Поэтому ее желательно при термообработке дополнить сочными продуктами, как в этом рецепте. Все они будут бюджетными, дешевыми, однако блюдо получится отменным.

Хек, запеченный с помидорами и кабачками

 

хек запеченный в духовке

 

Ингредиенты

хек – 600 г;

помидоры — 2шт;

кабачки – 2 шт;

соль, специи — по желанию;

Зелень — для украшения.

Приготовление

Если вы купили хек с чешуей, ее надо аккуратно и бережно почистить, хоть она и мелкая, так как при тушении она распарится и сама отделиться от мяса, этим самым испортит вам блюдо.

Вспороть брюшки рыбьих тушек, тщательно очистить от внутренностей, затем промыть.

С томатов снять шкурку и мелко накрошить, а вымытые и потертые губкой кабачки нарезать толстыми кругами.

Снимать с них кожуру не следует. Благодаря этому кабачковые диски сохранят форму.

Рыбу посолить, добавить любимые специи, положить на нее овощи. Поместить все вместе в кулинарный рукав.

Завязав оба его края нитками, запекать полчаса при высокой температуре. Рекомендованный режим – 200 градусов.

После приготовления, готовое блюдо выложить на тарелку, добавить зелень и подавать к столку.

Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Красная рыба в горчице
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту - омега -3, которая очень нужна нашему ...
Как приготовить минтай на сковороде под сметанным соусом
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает ...
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба. Однако она настолько ...
Запеченная пикша в духовке
Всем привет. Сегодня рыбный день. Есть у меня пикша, вот из нее и буду делать ужин на 4 порции. Пикша - это рыба из ...
Как приготовить пикшу на сковороде под сметанным соусом
Сегодня готовим филе пикши на сковороде. Обычно рыбу кушают на ужин, так как в ней, кроме всего прочего, есть омега, которая имеет свойство растворять жир. Пикша ...