Всем привет. Готовим сегодня вкусный заливной пирог, но не в духовке, а  в мультиварке. Когда хочется кушать, но не хочется долго возиться на кухне, когда жара, но хочется чего-то такого… этот рецепт точно пригодится.

Такой нежный и румяный заливной пирог с вареными яйцами и пряной зеленью подойдет для любого незваного или званого гостя, неожиданно приехавшей свекрови или подруги…

Заливной пирог с яичной начинкой

 

заливной пирог

 

Ингредиенты

разрыхлитель (7 г);

кефир (160 мл);

просеянная пшеничная мука (145 г);

яйца куриные (5 шт);

соль (по вкусу);

рубленый зеленый лук (120 г);

рафинированное масло подсолнечное (25 мл);

черный перец (6 г);

зелень на вкус(40 г).

 

 

 Начинка

 

начинка к заливному пирогу

Отварить три яйца, очистить и натереть на терке или размельчить вилкой.

Зеленый лук пассировать в сливочном масле и добавить к яйцам, посолить, поперчить.

Добавить зелень по вкусу и все как следует перемешать.

 

Тесто

 

тесто для заливного пирога

 

В глубокую посуду разбить сырые яйца, по вкусу насыпать соль и взбивать примерно пять минут до однородного состояния.

Влить в ту же посуду кефир, продолжить процесс взбивания еще пять минут, добавить разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

Перемешивать ингредиенты до образования теста, напоминающего по консистенции густую сметану.

Процесс выпекания в мультиварке

 

перевернуть пирог

 

Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом ее и бока формы, влить половину приготовленного теста, равномерно распределить его.

Добавить яичную начинку с зеленым луком и равномерно распределить, залить компоненты оставшимся тестом, разровнять его на сколько это возможно.

Поставить таймер на выпечку на 60 минут. Через 40 минут перевернуть пирог и печь еще 20 минут.

Когда выпечка будет готова, дать немного остыть и при помощи тарелки или поддона достать готовый пирог. Нарезать и подать на стол. Запах непередаваемый, вкус отменный!

 

 

Приятного аппетита!

 

На заметку

 

Выпекать можно и в духовке. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я выпекала в старенькой мультиварке, так что ориентироваться на время, потраченное у меня — не стоит. У каждого прибора свои настройки.

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить пирог с куриным филе и кабачком в мультиварке
Всем привет. Кабачок в это время года самый востребованный овощ на столе. Вот и я не устаю готовить из него разные вкусности. Сегодня готовлю ...
Как приготовить пиццу с двумя видами начинки
Всем привет. Готовим сегодня пиццу. Пицца — это итальянское название открытого пирога. По мне, так по душе больше родное название. Бабушка частенько пекла такой пирог. ...
Как приготовить оладьи из пшеничной муки грубого помола
Всем привет. Сегодня в меню у меня на завтрак оладушки из полезной муки, которая смолота из цельного зерна. Она полезна тем, что имеет в ...
Как приготовить печенье из овсяной муки с семечками и изюмом в духовке
Всем привет. Сегодня готовим печенье из овсяной муки. Выпечка эта полезная, малокалорийная и вкусная. Любителям полезной выпечки этот рецепт точно подойдет! Ванильно-овсяное печенье с семечками и ...
Как приготовить в мультиварке гречневый пирог с вареньем
Всем привет. Бывает так, что все продукты исчезают как-то сразу. Вот смотрю на полки, а там пусто, стоит только гречка. И чем же угостить ...