Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток и скорлупа.
Белок, который по составу отличается и от животного и от растительного белка, гораздо быстрее и легче усваивается в организме человека.
В нем содержится полный набор аминокислот и в том числе лецитин который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток в своем составе имеет все, что нужно для развития живого существа и сьедая его, человек обогащается витаминами и макроэлементами, такими как Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.
В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Закуска из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой
Продукты
сыр(рикотта) – 60–70г;
яйца – 2 шт;
несладкий крепкий алкогольный напиток (пряный) – 10 мл;
маринованные огурцы – 30 г;
салатные листья – 6–8 г.
Приготовление
Мелко накрошить маринованные огурцы.
Отварить яйца, остудить и, очистив, натереть.
Смешать с огуречной нарезкой.
Нарезать сыр. Добавить его в закуску.
Заправить закуску выбранным алкоголем.
Подать, обложив листочками зеленого салата.
Как видите, готовить просто, а получается вкусно! Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)