Всем привет. Сегодня готовим закуску из яиц. Яйца — это натуральная еда. Один из полезнейших продуктов. В нем полезно все: и белок, и желток и скорлупа.

Белок, который по составу отличается и от животного и от растительного белка, гораздо быстрее и легче усваивается в организме человека.

В нем содержится полный набор аминокислот и в том числе лецитин который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.

Яичный желток в своем составе имеет все, что нужно для развития живого существа и сьедая его, человек обогащается витаминами и макроэлементами, такими как Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.

В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы.  А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.

Закуска из яиц, сыра и маринованных огурцов с эффектной заправкой

 

Продукты

сыр(рикотта) – 60–70г;

яйца – 2 шт;

несладкий крепкий алкогольный напиток (пряный) – 10 мл;

маринованные огурцы – 30 г;

салатные листья – 6–8 г.

 

Приготовление

 

Мелко накрошить маринованные огурцы.

 

нарезка огруцов

 

Отварить яйца, остудить и, очистив, натереть.

Смешать с огуречной нарезкой.

Нарезать сыр. Добавить его в закуску.

 

нарезка сыра

 

Заправить закуску выбранным алкоголем.

Подать, обложив листочками зеленого салата.

 

закуска готова

 

Как видите, готовить просто, а получается вкусно! Попробуйте и вы.

В качестве алкоголя можно брать коньяк, ром или что-то свое, настоянное на пряных травах.

Приятного аппетита!

стол для всех

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Домашние сырные палочки с ветчиной
Сырные палочки это любимая закуска не только в каждом кафе, но и дома. Раньше в основном готовили сырные шарики во фритюре, сейчас в большинстве ...
Салаты с дайконом
Всем привет. Сегодня готовим салаты с дайконом. Дайкон — это корнеплод, напоминающий редиску или редьку, только размером в несколько раз больше. Да и вкус у ...
Как приготовить свеклу по-корейски
Всем привет. Сегодня хочу провести эксперимент со свежей свеклой. Многие знают и готовят свежую морковь по-корейски. А я решила попробовать сделать такой же салат, ...
Салат с красной редиской
Всем привет. Сегодня готовим салат с редиской. С нашей красной редиской! Тем более она уже появилась в огородах, у тех, кто позаботился и раньше ...
Как быстро приготовить салат с малосольными овощами и чесноком
Всем привет. Сегодня готовим салатик из свежих овощей. Наступила пора, когда можно пойти в огород и на грядках найти то, что гораздо вкуснее магазинных. ...