Всем привет. Самые вкусные кабачки – это молоденькие нежные цуккини, с которых не нужно срезать кожуру и выбирать семена.
Из кабачков готовят десятки разнообразных блюд. Мне нравятся простые рецепты, когда готовка не занимает много времени, а еда получается вкусной. Сегодня приготовим закуску из цукини.
Закуска из цукини с помидором
Продукты на три порции
Кабачок — 3-4 небольших цукини.
Помидор — 1 большой или два небольших.
Чеснок — 2 зубчика.
Укроп, петрушка и базилик по вкусу.
Растительное масло — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Приготовление
Зелень измельчаем.
Кабачки и помидор режем соломкой.
Обжариваем до мягкости кабачок.
Именно до мягкости, а не до золотистой корочки!
Затем добавляем помидор и раздавленный чеснок, солим.
Можно поперчить, если любите более острую еду. Жарим на небольшом огне пять минут без крышки.
В последнюю очередь кладём измельчённую зелень, несколько раз перемешиваем лопаткой овощи, накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем томиться на десять минут.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Получилось вкусно и полезно.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)