Ароматный пирог с ягодами– идеальное лекарство для тех, кто хочет разогнать хандру.
Сладкая и аппетитная выпечка обязательно порадует ваших близких, а также будет отличным вариантом для встречи гостей.
Ягодный пирог на хрустящей основе
Состав продуктов
Для теста
Мука – 2 ст.
Сахар – 130 г
Цедра с 1/2 лимона
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль
Для начинки
2 ст. ложки картофельной муки
30 мл лимонного сока
300 г малины
150 г черники
250 г клубники
Ванилин, сахар – по вкусу
Процесс приготовления
Включить духовку на 190 градусов в режиме «верх-низ». Для выпечки понадобится противень размером 30х20 см и пергамент.
Соединить просеянную муку, сахар, цедру лимона, разрыхлитель и соль. Добавить охлаждённое масло и перемешать миксером. Вилкой вбить яйцо в чашке, перелить в тесто и сновать перемешать миксером.
Разделить тесто на неравные части. Небольшую часть скатать в жгут.
Оставшуюся часть раскатать в виде лепешки по размеру формы, жгутом выложить борта по периметру и поставить в разогретый шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
Для ягодной начинки смешать картофельную муку, ванилин и сахар. Добавить ягоды и аккуратно перемешать, пока они не будут покрыты мукой. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленной начинкой смазать запеченный корж. Поставить еще раз в духовку минут на 10, чтобы ягодная начинка с картофельной мукой пропеклась.
Подавать к столу после остывания, нарезав на прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)