Всем привет. Иногда хочется что-то приготовить такое, чтобы понравилось всем. Думаю, что этот десерт как раз то, что надо!

Ягодный десерт

 

десерт ягодный

 

Ингредиенты

Ванильные вафли, измельченные — 40 шт.

Растопленное сливочное масло — 6 ст. л.

Размягченный сливочный сыр — 230 г.

Сахар — 3/4 стакана + 1 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Творог, взбитый со сливками или сметаной — 1 ст.

Вишневый бренди — 4 ст. л.

Яйцо — 3 шт.

Свежая ягода ( любая) — 3,5 стакана.

 

Процесс приготовления

 

В средней миске смешайте ванильные вафельные крошки и сливочное масло. Выложите смесь в разъемную форму для торта, сформируйте основу и бортики на 4,5 сантиметра в высоту.

В большой тарелке смешайте сливочный сыр, 3/4 стакана сахара, муку и ванильный сахар. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы.

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн, добавьте смесь сливочного сыра и 3 ст. л. вишневого бренди, смешайте до однородной массы.

Добавьте яйца и ещё раз взбейте на низкой скорости до однородного состояния.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылейте половину творожной смеси на подготовленную основу в форме.

Сверху выложите 1 стакан ягод. Поверх ягод аккуратно выложите оставшуюся творожную смесь и 1/2 стакана ягод.

Поставьте форму с массой на неглубокий противень и поместите в разогретую духовку.

Выпекайте в течение 40-45 минут. Остудите в духовке в течение 15 минут. Снимите форму и дайте полностью остыть. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Смешайте оставшиеся 2 стакана ягод, 1 столовую ложку вишневого бренди и 1 столовую ложку сахара. Поместите ягодную смесь в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей на стол разрежьте десерт на дольки, разложите по сервировочным тарелкам. Сверху на каждую порцию ложкой выложите ягодную смесь.

Приятного аппетита!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Как приготовить сметанно- шоколадный торт
Всем привет. Для гостей хочется приготовить что-то вкусненькое, чтобы было что вспоминать в течении года! Так как наступал очередной день рождения, моя семья решила, ...
2 варианта приготовления фруктовых салатов
Всем привет. Уже 10-й год я готовлю только вкусные и полезные блюда, в том числе и фруктовые, которые полностью соответствуют принципам системы оздоровления «Диеты ...
Салат «Дружная семейка» из ягод с апельсиновым соусом
Всем привет. Готовим сегодня ягодный салат. В летнее время из спелых и сочных ягод можно приготовить красивый, необычный, очень вкусный салат, который моментально улучшит ...
Мини-кексы из отрубей с творогом и яблоком
Всем привет! Сегодня готовим десерт из овсяных отрубей. Отруби, если их брать в меру, будут не только полезны для здоровья, но вкусны за счет ...
Десерт «Розовое облако» из нектара, манки и печенья
Всем привет. Бывают у каждого в жизни дни, когда мы с удовольствием ждем гостей и стараемся приготовить что-то новое, оригинальное, еще вами не опробованное. Сегодня ...