Всем привет. Готовим холодец (или студень!). Для вкусного холодца нужно учесть, что мясо должно хорошо провариться. Самый наваристый и вкусный бульон получается из свинины и говядины, вместе взятых.

Холодец по-домашнему

 

порция полодца

 

Набор продуктов для холодца

Говядина на кости — 500гр.

Свинина с костями ( свиные ножки) — 500гр.

Лук — 1 большую головку.

Морковь — 1-2шт.

Чеснок — 4-5 долек.

Перец черный горошком.

Лавровый лист, соль.

 

Процесс приготовления

 

Сначала промойте мясо в теплой воде, почистите морковь и лук. Варите мясо, положив туда лук и морковку, не забывайте удалять вовремя пену. Убавьте огонь до минимума и варите так 4-5 часов, закрыв кастрюлю крышкой. Добавьте лаврушку, специи и чеснок, который размельчите чеснокодавилкой, когда до полного приготовления останется 15-20 минут.

 

варим холодец

 

Вытащите мясо, немного остудив, уберите из него все кости. Далее либо разрежьте ножом по кусочкам, либо волокнами разделите  руками или размельчите блендером.

Подготовьте бульон, процедив его сначала через сито, а после через марлю, заранее сложенную в несколько слоев. В ёмкости разложите кусочки мяса, разлейте в них процеженный бульон.

Дайте остыть холодцу до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Блюдо станет привлекательнее на вид и вкуснее, если сначала в ёмкость положить кусочки моркови, половину яйца и зелень.

 

Необходимо залить это небольшим количеством бульона, дав немного застыть. Потом добавить мясо и разлить по ёмкостям оставшийся бульон.

Готовое блюдо подают в той же емкости или при помощи лопаток переворачивают на тарелку и нарезают дольками.

Дабы ощутить все прелести холодца, следует подавать его вместе с горчицей или хреном.

На заметку

Чтобы холодец был более вкусным желательно в состав продуктов включить несколько видов мяса, а не ограничиваться 1-2 видами.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях и поделиться с друзьями.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Свиная печень с овощами
Всем привет. Сегодня готовим свиную печень с овощами. Свиная печень - полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с собственной печенью.    Продукты Печень ...
Капустные стейки с индейкой
Всем привет. Сегодня готовим капустные стейки с индейкой. Мясо индейки считается диетическим и подходит для питания и старым, и малым. Оно практически не содержит ...
Рецепт вкусного плова из сердечек индейки
Сегодня готовим плов с сердечками индейки. Все знают, что мясо индейки диетическое, питательное и легкоусвояемое организмом человека. Тем более, что диетологи рекомендуют такой субпродукт ...
Как приготовить сочные котлеты из индейки
Всем привет. Готовим котлеты. Фарш для котлет готовится из свежего филе индейки. Чтобы котлеты получились сочными, добавляю в фарш перекрученный в мясорубке сырой картофель. ...
Запеканка по принципу лазаньи
Всем привет. Сегодня готовим «лазанью» Что такое лазанья? Это блюдо из итальянской кухни и готовится так: на пласт теста крадется все то, что есть ...