Всем привет. Готовим витаминный компот. Он полезен всем, у кого нет аллергии на компоненты.
Человеку для активной и полноценной жизни требуются витамины, причем разные.
Одни предпочитают употреблять аптечные комплексы, а другие – природные.
Как раз им и будет интересен этот опробованный и весьма удачный рецепт.
Напиток из натуральных растительных культур принесет большую пользу.
Витаминный компот из ревеня, боярышника, яблока и авокадо
Ингредиенты:
кипяток – 700 мл;
сладкое яблоко – 60 г;
ревень – 150 г;
боярышник, можно брать не только свежий, но и замороженный, сушеный – 200 г;
авокадо – 300 г.
Процесс приготовления
Все плоды вымыть. Яблоко, стебли ревеня и авокадо нарезать. Очищать их от шкурки не надо.
Погрузить компоненты будущего компота в горячую воду. Варить недолго – менее четверти часа.
Затем отцедить жидкость. Кстати, при желании ее не возбраняется чем-нибудь подсластить.
Если будет использоваться мед, то его следует подмешивать к почти остывшему напитку, а сахар кладут в теплый и размешивают.
Это витаминное питье наверняка доставит удовольствие: вкус приятный, неординарный. Притом аромат замечательный.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Нина Михайловна, я за природные комплексы, компоты, настойки и т.д., из перечисленных компонентов не знаком с ревенем, но думаю настойка на спирте, будет весьма лечебной…)))
Александр, кому как!