Всем привет. Когда сварила свеклу и морковь, поняла, что винегрет в классическом виде не получится. Ну так что же! Зато есть момент приготовить что-то новое… В общем-то получилось на удивление вкусно!

Винегрет с крабовыми палочками

 

готовим винегрет с крабовыми палочками

 

Продукты

Свекла — 2шт. маленьких.

Морковь — 1шт. большая.

Крабовые палочки — 5 шт.

Лук зеленый — по желанию.

Семена кунжута — 1ч.л.

Масло льняное — 1ст.т.

Лимонный сок -1ст.л.

 

 

Процесс приготовления

Свеклу и морковь вымыла, почистила и нарезала на довольно крупные кубики.

Поставила варить в мультиварку на пару.

Крабовые палочки нарезала на полсантиметровые кружочки.

Нашинковала лук.

Через 15 минут морковь и свеклу остудила в холодной воде и нарезала на мелкие кубики, положила в емкость.

Туда же добавила крабовые палочки, зелень и семена кунжута.

Все размешала и полила лимонным соком и льняным маслом.

Еще раз все аккуратно размешала и подала к столу.

Кстати, моим и такой винегрет понравился. Заказали еще так как было мало в этот раз!

 

Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.

 

 

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)

Материалы по теме:

Паштет с грибами из маша
Всем привет. Сегодня готовим паштет из маша. Маш относится к бобовым и им пользуются те, кто соблюдает здоровый образ жизни. Маш, как и все ...
Закуска «Творожный перчик»
Привет всем! Готовим закуску с болгарским перцем и творогом. Болгарский перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Не поверите, но я вычитала что в ...
Овощной салат с зеленью, заправленный лютеницей
Всем привет. Этот салат мои называют витаминной бомбой. В нем столько полезных и бесценных для организма веществ, что их трудно перечислить. Лучше просто опробовать рецепт ...
Салаты с дайконом
Всем привет. Сегодня готовим салаты с дайконом. Дайкон — это корнеплод, напоминающий редиску или редьку, только размером в несколько раз больше. Да и вкус у ...
Как приготовить террин с творогом и дайконом
Всем привет. В интернете увидала блюдо под названием «террин». Заинтересовало! Почитала википедию и поняла, что это французское название блюда, напоминающего закуску или паштет из ...