Всем привет. Когда сварила свеклу и морковь, поняла, что винегрет в классическом виде не получится. Ну так что же! Зато есть момент приготовить что-то новое… В общем-то получилось на удивление вкусно!
Винегрет с крабовыми палочками
Продукты
Свекла — 2шт. маленьких.
Морковь — 1шт. большая.
Крабовые палочки — 5 шт.
Лук зеленый — по желанию.
Семена кунжута — 1ч.л.
Масло льняное — 1ст.т.
Лимонный сок -1ст.л.
Процесс приготовления
Свеклу и морковь вымыла, почистила и нарезала на довольно крупные кубики.
Поставила варить в мультиварку на пару.
Крабовые палочки нарезала на полсантиметровые кружочки.
Нашинковала лук.
Через 15 минут морковь и свеклу остудила в холодной воде и нарезала на мелкие кубики, положила в емкость.
Туда же добавила крабовые палочки, зелень и семена кунжута.
Все размешала и полила лимонным соком и льняным маслом.
Еще раз все аккуратно размешала и подала к столу.
Кстати, моим и такой винегрет понравился. Заказали еще так как было мало в этот раз!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= граммВы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)